anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Новости Республики Коми 4

Вчера я так расстроилась так расстроилась...
Что взяла и сварила 26 пельменей, которые бодро сточила перед сном вместе с белым хлебушком, красным луком и сметанкой.
Вот учтите, камрады: если я стану жырной одинокой старой теткой, то это исключительно из-за вашей нелюбви, недоверия и издевательств.
И вообще я вас все ненавижжжу! Штоб вы ёжиков рожали против шерсти, жабы пятнистые!


Новости моей маленькой родины не скажу что радуют, у меня язык не повернется назвать их радостными, но! В кои-то веки не пишут про визитку Тезки Лунтика, Украину, Байконур и Трампа, а это, поверьте мне на слово, в наших провинциальных СМИ многого стоит.
Новостей достаточно комментируемых у нас четыре (вообще-то их естесссно больше, но я как ТС, и как мать вашу владелец, оставлю за собой право выбрать наиболее резонансные).

Новость номер рас: прошедшая неделя по республике была богата на аресты, продления меры пресечения и тому подобное.
Вот кратенький список тех, кому начало декабря было пиздецом, а не зима! Крестьянин торжествуя. (с)
Без фамилий, они вам все равно ничего не скажут, только должности, дабы вы почуяли всю глубину, с которыми закручиваемые гайки заходят в ... Да хотя бы и в жопу!
Список:
Руководитель Печорского управления Ростехнадзора - домашний арест;
Бывший топ-менеджер «Северстали» - арест за взятку должностному лицу в особо крупном размере;
Бывший гендиректор АО «Воркутауголь" - арест за взятки;
Гендиректор АО «Коми коммунальные технологии» - продление задержания за растрату;
Депутат Госсовета Коми, председатель бюджетного комитета - злоупотребление должностными полномочиями и присвоение вверенного имущества;
Бывший замруководителя администрации главы Коми - арест;
Экс-глава Коми оставлен под домашним арестом до 6 марта;
Руководитель местной трудинспекции и командир горноспасательного отряда - арест по обвинению в получении взяток от гендиректора предприятия «Воркутауголь»;
Гайзеру и Ромаданову предъявляют 37,5 млн рублей взятки от Сыктывкарского ликеро-водочного завода, директора коего тоже взяли. К тому же московский суд признал законным, что Гайзеру не дают свиданок.
Ну а бывшему мэру Сыктывкара приговор 10 лет строгого режима, штраф в 1,1 млн рублей и запрет занимать определенные должности сроком на три года оставили в силе.

Как сказал мне однажды мой любимый Витязь alanwitjas: Жень у вас чиновники еще остались? Ну значит шоу маст го он.
Да, конечно, остались и некоторые посадки все таки заставляют поверить, что справедливость существует, но!
Мне што интересно: когда арестовали Хорошавина, то всю хабаровскую область тоже дрюкали в хвост и гриву без вазелина, или это только мы такие ... Бесстрашные?

Новость нумер дыва: за прошедшую неделю по республике случилось около десяти пьяных ДТП с травмами разной степени тяжести (устаревшая инфа: уже и с летательным исходом).
Я уже писала о том, что по данным Росстата РК признана одним из самых пьющих регионов. И, конечно, могла бы поговорить про спаивание, отсутствие перспектив, работы и всякое такое - кароче, развернуть простыню почему народ пьет.
Почему почему... вот почему верблюд вату не ест? Не хочет!

В общем, психолог из меня так себе, практически как певица, поговорим о другом.
В статье про наши ДТП, в частности, упоминалось резонансные ДТП в Чечне и в Ханты-Мансийске. Но если во втором случае виновны были гололед, плохие погодные условия, невнимательный водитель или распиздяйство при перевозке детей, то в первом все ясно.
Одна жертва дэбильной акушерки выпил, сел за руль, и так мало того, что сам убился (это-то ладно, естественный отбор в действии), дак он еще и свою семью практически ополовинил и несколько посторонних людей прихватил.
Ну, и описывалось волевое решение Рамзана Кадырова "взять - и запретить" всю продажу спиртного на территории Чечни.

Все комментаторы выли от восторга, и даже БСп такой "доооо, молодец, мужык, все правильно сделал".
А я задумалась. Есть у меня такая дурная привычка, знаю.
А задумалась отнюдь не о том, что ислам, скажем, "безалкогольная" религия. Не важно, во что и как верят или какой там свод правил, люди везде одинаковы, и никакая религия никогда не мешала человеку удовлетворять свои низменные потребности в затуманивании мозгов. Камрады, не стоит быть святее папы римского ))).

Смотрите, может быть я ошибаюсь, но виноделие, насколько мне известно, не было сильной стороной этого народа (в отличие от Грузии). И на место-свято, которое пусто никогда не бывает, придет или суррогат, или подпольщина (что по идее одно и то же, алкоголь, продающийся тайно, хорошим вряд ли будет), или дурь ))). Это раз.
Во-вторых, не мне вам говорить, сколько бабла в бюджет приносит продажа огненной воды, и вот так сразу ее лишиться? Ну не смешите мои копыта, это глупости.
И в третьих... Решение чисто с философской точки зрения... это как лечить перхоть с помощью гильотины.
Как сказал Валентин Пикуль в своем малоизвестном романе "Битва железных канцлеров": у нас привыкли лечить зубную боль посредством удара в челюсть (с).

Если это популизм - слов нет, заебато. Я тоже любительница произносить громкие обещания, а потом делать вид, что ничего не говорила.
Только в последнее время у нас произнесение громких фраз приняло характер эпидемии. Вчера легла спать, смотрю "Воскресный вечер", и там дядьВова Соловьев про речь Солнцеликого федеральному собранию рассказывал. Аххххх, заливался любовью и нежностью дядьВова, как хорошо говорил ВладимирВладимирович про патриотизм.
А я такая отвечаю ноутбуку: конечно, хорошо. Про патриотизм у нас обычно говорят, когда сказать по делу нечего...

Новость нумер тыри: так как у Украины нет денег (или она тупо не хочет), то Евровижн будут проводить в России, ура, товарищи, ураааааааа...
Прочитав сие, я даже комменты не стала смотреть, патамушта мне есть што сказать!!!
Во-первых, выиграл кто? Украина! Вот пусть и проводит у себя, какого хера??? У нас в республике куча всякого, на что нужны бюджетные деньги, какого хуя их должны тратить на шоу приезжих фриков-пидарасов???
Во-вторых, какой нахуй престиж страны??? В ФУТБОЛ БЛЯТЬ НАУЧИТЕСЬ ИГРАТЬ, И ТОГДА У ВАС БУДЕТ ПРЕСТИЖ СТРАНЫ, ГОВНОЕДЫ!!!
Ну и в третьих, я не хочу видеть на просторах своей великой страны бородатых теток и странных личностей, которые выглядят так, что без гинеколога непонятно - мужик это или баба. Да, я нетолераст!

Ну, и наконец, новость нумер читыри: наши мужики в биатлон выиграли ))) Это все потому, как у нас пишут, что Шифулин к нам в гости приезжал ))))) Ахринеть ))))


За сим откланиваюсь, до новых встреч )))
Tags: Республика Коми, новости, охужэтивашиинтернеты
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments