anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Рабочие мелочи

Вот так всегда!
Вроде день как день, работаешь себе потихоньку, а тут ХЕРАСЬ - случается дурраццкая ситуёвина, и ты оставшееся время тихонечко посмеиваешься и охуеваешь )))

Кароче! Сижу - мутирую.
Вернее, как обстоит дело...
Есть у нас заказчик. Не мой, сразу оговорюсь, но достаточно такой хороший заказчик: объемистый, постоянный и с фантазией. И вот он заказал на НГ у нас подарки, а именно посуду со своим логотипом. Нуачо? Это вам не вшивая коробка конфет, если к набору логотипной посуды идет бухло и пусть нехитрая, но закусь. Крысис, дарите еду и сопутствующие к ней предметы!
Как наносится логотип на посуду? Первый вариант - сублимация. Но это дороговато, тогда только посуду придется дарить, а это уже некомильфо.
Второй вариант - тампопечать, но это чересчур скомненько, нет изюминки.
И есть еще вариант, а именно матирование стекла.

Как происходит матирование? Берется пленка Оракал (желательно 641 вид, она той плотности, что надо), на ней каттером вырезается соответствующий узор, который потом чистится от ненужных элементов и наклеивается при помощи монтажки на прозрачное стекло. Следом наносится паста Глаззмоз, которая разъедает верхний слой стекла и оставляет нетронутым прикрытое оракалом. И после 15-20 минут смывается, оставляя после себя матовые узоры.
Примерно вот так:
[Spoiler (click to open)]2116_1268155015
И весь этот процесс мне надо было сегодня произвести на куче посуды, а работа достаточно трудоемкая. Причем самое простое - это как раз заматировать. Горрраздо сложнее - чистить Оракал, поскольку логотип у клиента... не скажу что сложный, нет. Как грицца, если сравнивать с высоким искусством, то там нет стихов типа: ... "чтоб в полночь вы бокалы все держали, а не в сырых могилах все лежали", а скорее "Держитесь! Дно близко".
Стандартный логотип с мелкими элементами.

И начальство поручило мне вести этот заказ как техрабу.
Ну, во-первых, я уже как тринадцатый год как старший оператор постпечатной обработки и знаю о капризах оракала 641го практически все.
Во-вторых, все, что бы ни нахерачили с помощью каттера наши дизигнеры, я могу почистить, поскольку
"... рука моя тверда?
Тверда!
Вот верная черта
О да!..."
ну и так далее.
Ну и в третьих, несмотря на то, что я показывала, в какой последовательности надо очищать трафарет для избежания брака, остальные техрабы орали, чтоони нихера не видят, что это непрорезано, и вообще.
Мне в такие моменты проще плюнуть и самой сделать, чем выслушивать их истерики.

Ну дак вот, работа кипит, трафареток процентов 40 готово, и начальство предлагает мне начать мутировать. Типа, используем остатки Глаззмоза и посмотрим, как пойдет. Паста уже старая, мало ли, на контрольном варианте заебись было, а щас лажа получицца.
Океюшки, сказала я, к тому же смена деятельности - это тоже своего рода отдых.
И приступила к мутированию.

А тут есть одна тонкость.
Все сайты по матированию стекла после поклейки трафарета советуют его прогревать феном, чтобы избежать появления складок или заломов, а то паста потом под него подтечет - хуйня получится. Да, согласна, мне даже фен для этой цели из дома принесли, НО! Подобный метод хорош, когда площадь нанесения пасты БОЛЬШАЯ: включил фен - и грей себе.
А у меня-то площадь 4 на 4 сэмэ и куча предметов. Включила Женя фен, прогрела, выключила. Влючила-прогрела-выключила. Включилапрогрелавыключила. Так и фен после такого издевательства наебнется, да еще и у меня в руках закоротит, нафик это надо.
Мне могут сказать: да поставь ты посуду в ряд аки в "Фелорином горе" и грей себе на здоровье до посинения!
А здесь мы натыкаемся на вторую тонкость: наносить лучше на слегка ТЕПЛОЕ стекло.
Поэтому я поступила просто: вскипятила чайник, налила в часть посуды с наклеенным трафаретом немного горячей воды, потом слила в ведро и просушила. Заебись, чо!

Едем дальше, видим мост. Под мостом ворона мокнет...
Сделав первую партию, я немного застопорилась. Дело в том, что нанесение было практически идеальным, без подтеков и расплывшихся букв, но (как мне показалось) с небольшими переливами, словно на полпроцента стекло неравномерно заматировалось. Никоим образом не брак, поскольку в логотипе куча мелких элементов, но меня результат не устроил.
Причина проста: в некоторых местах слой глаззмоза был чуть потоньше. Поэтому мы стали думать, как избежать сего казуса.
Первый вариант самый простой: наносить слой потолще, но пасты мало - а посуды много. Я конечно могу как маслом бутер намазать, щедро по трафаретке, но это чересчур расточительно даже для меня.
Второй вариант: тщательнее разглаживать пасту маленьким деревянным шпателем, но и тут закавыка! Можно этим разглаживанием сдвинуть с места (а то и вовсе снять) маленькие элементы логотипа, и вот тогда это 100% брак!

Мы решили как всегда: самый верный инструмент - это наши руки не для скуки, для любви сердца ))) Пальцем можно очень аккуратно нанести пасту и равномерно распределить по трафаретке.
Ну и конечно же, полезли голым пальцем в банку с коричневым веществом, которое ващет верхний слой стекла разъедает!
Да, БСп, иногда у меня моск уменьшаецца до воробушкиного размера...
Но хорошо хоть вовремя остановилась и почитала такой список на банке под названием "Меры предосторожности", где русским языком написано: пальцами и яйцами в солонку в банку не лазить, а то атата, отвалицца!

Мы задумались о средствах предохранения рабочего инструмента под названием "указательный палец правой руки ВгеньПалны".
Перчатки, в которых я чернила в Епсон заливаю? Не вариант, слижком тонкие, поэтому скользкие. Еще уронишь посуду на пол. сверху банка с пастой ёбнецца и все это начнет шустро мутировацца.
Хозяйственные перчатки? Слижком жесткие, слой и трафарет пальцем не ощущаю.
Напальчник нужного размера - самое оно!

... В аптечке напальчника не было...
Надо идти в аптеку, а паста уже готова, посуда нагрета, ёба!!!
Мозги ВгеньПалны работали на полную мощность на тот момент, поэтому, когда возник еще один замысел, я не переименула его озвучить, для чего выглянула из кухоньки и громко спросила у коллег: народ! А у кого нибудь есть...

... Тут нужно сделать небольшое отступление: за некоторое время до моего вопроса к нам зашла распечатывать фотки Ирма по прозвищу Американыч.
Наша бывшая коллега. Уша от нас по семейным обстоятельствам (нужно было срочно уехать, не суть), потом вернулась, и сейчас работает администратором в хорошей гостинице. Рассказывала, что зряплата не сказать что огромная, но ей и двум детям хватает, так что жаловаться не на что.
Я ее как-то подъебнула, спросив, есть ли в ее гостинице сервис, и что она наверняка щас некоторые телефонные номера знает. На что таз заржала, и сказала, что за время ее работы только один постоялец заинтересовался наличием сервиса. А так, говорит, приезжают командировочные, которые весь день бегают по делам, возвращаются никакие от усталости, пожрать да поспать.

Ну дак вот, печатают ей фотки, она рассказывает, как у дочерей в школе, все норм.
И тут я высовываюсь из-за занавески и ору на весь офис, поражонная в самое оно мыслёй:
Народ! А у кого-нибудь есть презерватив???

Народ притих, и через некоторое время (выйдя из ступора) осторожно меня спрашивает: Женя! А тебе зачем?..
Да на палец напялить надо, чтобы глаззмоз наносить, отвечаю я.
Тут все расслабились, заржали, нету, говорят, не носим.
А Мериканыч спрашивает: а тебе сколько надо?

... Народ опять притих, я так неуверенно "ващет один", на что Мериканыч открывает сумку и сует мне в руки пачку гондонов самых разных марок. Держи, мол, пригодицца, вдруг не один нужен будет, а на все вопросы откуда столько, отвечает: дак я ж в гостинице работаю, спецодежду выдали, ёпта. И ухахатывается ))))))))))))))))))
Мериканыч - добрая и щедрая душа! ))) До сих пор верит в любовь и Деда Мороза )))))))))

И таки да, помогло, паста наносилась тонким ровным слоем. Конечно, гандон был изначально скользким (на то он и гандон), но смекалка-то у ВгеньПалны еще не отключилась: она налила внутрь чучуть муравьиного спитра, потерла, вывернула наизнанку - и вуаля! Сидел как влитой и не скользил!
И вот этим своеобразным напальчником мы нанесли оставшуюся пасту на приготовленную посуду, теперь нужно новую пасту ждать.
Только есть один ньюанс: презиков Ирма отсыпала мне достаточное количество замутировать окна в офисе. Спрятать? возможно, но а вдруг я забуду, куда спрятала? Я такая, я могу. Или найдут, а начальство у меня, конечно, женщина широких взглядов, но боюсь, немножечко превратно меня поймет )))
Домой утащить остаток - ваще не вариант! БСп у меня в этом вопросе достаточный мракобес, а я не хочу его нервировать тем, что у его женщины откуда-то пачка презервативов, хотя мы ими не пользуемся. Отмазка, что я купила их для производства капитошек, не прокатит, потому что я ващет живу на втором этаже, да и какие нахуй капитошки в минус 30???????? )))))))))))

Поэтому решено!
На выходные буду надувать шарики )))))))))))))))))))))))))))))))))
Tags: мелочи, работа, рабочие байки, ржака
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments