anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Про погоду и про сыктывкарского мэра

Вчера ночью выпал снег, какая-то там суточная или месячная норма. Кароч, на 40 сэмэ от земли покров. Не удивительно, в принципе, зима же, не май месяц, НО! Общегородские коммунальные службы получают прогноз погоды от гисметео точно так же, как и военные, мчсники и тэдэ, а о том, что будет сильный снегопад, сообщалось.

Как поступят в любом нормальном городе? Очень просто: ночью выгонят на улицу транспорт с людьми для уборки снега.
Но я уже говорила, мы, люди-коми, весьма своеобразный народ. И неважно, какая у тя национальность, таджик, украинец, зимбабвиец или рептилоид-нибириец, то, что ты живешь здесь, накладывает на твои мозги хороший морозный такой отпечаток.

Кароч, коммунальщики вышли на улицу в семь утра )))
В час пик ))))
И город с двумястами тысячами населения ВСТАЛ.

Мало того, перед снегопадом подморозило чутка, а потом и начался снежный ливень. Сами понимаете, что разбрасывать песок на выпавший снег - дураццкая затея, поэтому автобусы от каждой остановки отъезжали по минуте, буксуя колесами с зимней резиной на наледи и ревя моторчиками. А потом ехали тихонько-тихонько. Простой путь из пункта А в пункт Б вырастал по времени в два раза. Пассажиры нервничали не только потому, что опаздывали на работу, но и переживали, что выскочит щас какой-нибудь горячий лихач... И всё.
Вольготно шныряли только тракторы, убирая снег ))))

"Коллапс" - сказала я на работе, характеризуя ситуацию.
"Распиздяйство" - поправила меня коллега.
"Вредительство" - внес свою лепту дизайнер и добавил: "Сталина на них нет!".

Знаете, камрады, у нас подобное бывает. Нуачо? Отопительный сезон - на бумаге мы готовы, а по сути "нувотпочтиготовы". Чистить своевременно улицы - да, конешно, а потом УПС.
Но как мне кажется, сегодня причина неразберихи в коммунальной работе города была очевидной и уважительной.
Дело в том, что Сыктывкар живет без мэра.

История города Сыктывкара богата на градоначальников с жыыыырными тараканами в бошке.
Был у нас такой Ромочка Зенищев, мне он оччччень нравился. Баллотировался сначала в нашу Думу от Лесозавода (я там как то жила), и я только в день выборов узнала, что от нас кто-то баллотируется, хотя предвыборная агитация по его словам была развернута наисерьезнейшая. Им же, говорят, по этому поводу в налоговую или избирком отчитываться надо. Потом стал мэром и постоянно бесплатные концерты поп-исполнителей организовывал на Стефановской, разные мероприятия, кароче, заботился о культурном досуге горожан. Понастроил за бюджетные деньги везде красивейшие фонтаны, за что и получил прозвище "Рома-фонтан".
Получил год назад семь лет срогача, а за что у нас чиновник может получить? А в частности за то, что пристроил свою супругу работать на теплое место, и появлялась она на рабочем месте только в день зарплаты.
До сих пор пишет слезные претензционные письма в верховный суд РФ, типа, посадили низашто, разобью пизду об лед.

Мэр Козлов! Фамилия очень говорящая: известен тем, что ввел ВСЮ республику в состояние перманентного охуевания потому, что будучи в Москве предложил депутатам госдумы провести первый гей-парад России именно в Сыктывкаре. Типа, ну если без этого никак - проводите у нас, мы согласные. Депутосы подумали (чем там они обычно думают) - и согласились в первом чтении, о чем сей славный сын Севера поспешил поведать ахуевшим землякам. Типа мы тут не хуй собачий, а европейская столица, ёба!
... До сих пор помню, как моя сестренка произнесла на известие: "Блять... Для всего мира теперь Сыктывкар - гей-столица России... За что Москва нас так не любит???"
Слава саврасие, во втором чтении депутосы решение свое отменили, и я думаю, что немалую роль в этом сыграло заявление нашего Самого Главного Коми Фашика (который щас тоже сидит, ибоннехуй бить морды педофилам!): мы, северяне, очень смирные, на нас можно ездить и издеваться, сколько хочешь, но в этот день мы ВСЕ выйдем на улицы и такой парад устроим, что мало не покажется! Ну и через минуту после этого заявления он подрался с нашим Самым Главным Коми Пидарасом.

Недавний мэр Самоделкин - тоже очччень интересная личность. Прославился он прежде всего двумя вещами: что на общегородском субботнике нашел сумку с деньгами и документами, после чего громко и с помпой вернул владельцу (наши СМИ визжали и сикались от восторга), ну и во вторых, у нас ходят слухи, что он при жене и детях гей. В хорошем смысле этого слова, хотя тут нарываешься на оксюморон, поскольку он чиновник.
Ну, щас за это не сажают, а я повторю свое мнение: что человек делает в койке и с кем - это его личное дело, если это добровольно, безопасно и не противоречит УК. Но проблема в том, что слухи у нас ходят: типа партнеры, предпочитаемые сим славным мужем, несколько не доходят до возраста добровольного согласия. Повторюсь: это слухи. Но слухи постоянные, в казнокрадстве или каких других непотребствах он замечен не был, только это муссируется.
Ну дак вот, после 19.09.15, когда вся РК встала на уши, Самоделкин занял пост мэра при Гапликове-Олимпийце.
И проработал ровно год, после чего радостно ушел на пенсию, имея в загашнике неплохую такую чиновничью доплату к нашим нищенским выплатам ПФ РФ. Нуачо? После 19.09.15 в нашем республиканском правительстве никто себя в безопасности чуйствовать-с не может-с, а ну как посодют!

И вот мы уже неделю живем без мэра, в результате дороги не чистятся, батареи еле греют, а за окном падла-зима и снег имеет наглость выпадать...
А как у вас с чисткой улиц?

P.S. на Торлопова завели уголовное дело. Может, бог (или справедливость) все-таки существуют, и это не Саврасий?
Tags: Республика Коми, новости
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment