anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Про зависть к литературному таланту

Надо тэг ввести: Наркоман Павлик ))) Чота он мне так понравился, так понравился )))
Вот так всегда: хорошая весч - и не моя!

Ладно. Закончим с обидами по поводу кого куда и на какой хуй послали и посидим, попишем, о делах наших скорбных покалякаем. В конце концов, если Музон проснулась (пусть даже от злости), то это не повод тупо хуячить пиво и смотреть ванильные ток-шоу типа Они и Мы. Гордон, кстати, ничотак, для 50-летнего мужыка. Но не мой типаж.


Знаете, заметила одну странную тенденцию: в последнее время я стала за собой подмечать зависть к текстам.
Даже не к текстам, нет, скорее, к тому, что придумывают же люди, могут!
А у тебя, ВгеньПална, что ни ваяние, то куча спижженого из книжек (правда, до откровенного плагиата я еще не скатилась), а весь йумор из баша.
Взять хотя бы Наркомана Павлика! Придумал же Стингуша, зацепило!
Почему у тебя так придумывалка не работает? Натаскаешь разной хуйни в текст (будем честными - напиздишь) и радуешься.

Ну, нельзя так, неправильно, нехорошо и некрасиво. Хотя... ВгеньПална, тебе на заметку: поаккуратнее с высказываниями что там ты считаешь неправильным и некрасивым, поскольку тебя жывенько сравнят с ТП Живого Журнала и скажут, что твое место - место проктолога )))

Ну дак вот, сижу я как-то: если ты будешь долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя, нас ебут, а мы крепчаем, все, что не убивает нас, делает нас сильнее... понатаскают ванильных цытаток из сомнительных источников и думают, что это прибавляет плюс сто к интеллекту.
Нихуя это не прибавляет, только доказывает, что ты подписан на паблик "Выражения разных людей разной степени известности и разной степени ценности".
А знаете, где таких цытаток овердохуя? Неее, не в статусе вконтактика... хотя там их много. Вот у меня, например, статус вконтакте про сатану, который есть шестиклассника Вову, жызненный такой.
Умными словами различных философов практически утыканы маленькие рассказики доморощенных писателей и поетов. Или таких вот интересных личностей как я (дверь мне запили ))) кстати, а этот мужык еще живой?)

Ни для кого не секрет, что в этих ваших интернетах до кучи сайтов и сообществ, где выкладываются эти самые творения на самые различные темы. Иногда читабельные, иногда хорошие, годные, а иногда КГ АМ.
Судить, конечно, я не имею права, я не писатель, да и не читатель.
А то что филолог... Что можно сказать? Меня пять лет профессионально учили "... чтоб ученики не забывались. Кого линейкой по голове руками, кого на колени" (А.П.Чехов "Неудача").
Да! Линейкой их пиздить по рукам - самое то.
Но как сказал Бернард Шоу, можно судить об яичнице, не снеся ни одного яйца ))) Классно, да? )))

Ну дак вот, я не скажу, что постоянно тусуюсь на подобных площадках для развлечения. И уж тем более не участвую в дискуссии на тему хорошо или плохо написано. Если бы я хотела выставлять оценки, то после института пиздовала бы арбайтен в школу.
К тому же, можно сказать, что и хисту у меня на это дело не хватает. Да и не критик я, хотя иногда позубоскальничать хоцца.

Полно авторов с фентезийными драконами, у которых эльфийские уши; авторов любовной тематики, с нефритовыми мечами наперевес и исторгающими из себя живительную влагу, дергаясь в конвульсиях (чуть ли не эпилептических) от блаженства (вы хотя бы раз блять эпилептический приступ видели???); фантастов с суровыми мордами космических волков и мощным бластером за поясом.
Кстати, инфа для размышления. Для того чтобы сей вундервафель прожег дыру насквозь в человеке (я уже не говорю про старый добрый кевлар) нужен достаточно нехилый заряд, к которому прилагается такой же нехилый блок питания. То есть идет наш одинокий голубь на карнизе за окном рейнджер, держит в руке дЭвайс, а заодно волокет тележку с турбовинтовым двигателем. Картинка класс.

Ну, как грицца, камрады уже поняли, что я чувак весьма злой на язык и слегка завистливый к чужому творчеству, даже если это полная хуйня. Но если смотреть с точки зрения позитивного конструктивизма, то есть одна сфера литературного творчества, которое вызывает у меня жутткий восторг и некоторый жымжым жопных мускулов. Это крипи-рассказы.
Как-то так получилось, что я люблю больше читать такие страшилки, чем читать того же Степана Королева или смотреть фильмы ужасов. Там все замечательно, захватывающе и так далее, но вот именно крипи почему-то больше торкает.
Наверное, это идет из детства: черная рука, гроб на колесиках, короче, архетип или коллективное бессознательное.
И одному автору (не знаю, есть ли он в ЖЖ) я хочу высказать свое восхищение и рассказать о непомерной зависти.

Как было дело со знакомством.
Нашла я подборку крипоты сначала на Лурке: там у них в архиве целый список. Кое что нравилось, например, про тетку с красными глазами в гостинице, и бабку - божий одуванчик, которую живьем схавали крысы. Я уже писала про это, как я ночью сцать бегала мелкими перебежками.
Кое что так себе, стеб или графомания.
Но с Лурка я попала на сайт проза точка ру (proza.
ru) где и познакомилась с творчеством Олега Новгородова и его рассказами...

Кратенько о творчестве. Живут в Москве две девушки, Олечка и Аделинка, храбрые борцы за экологию, отважные летчицы, хозяйки домашнего питомца типа овечка и даже однажды написавшие письмо солнцеликому «Дарагой призеденд! Мы, граждане Рассии, взволнованы тем, что прамышленныи предприятия отливают прям в Байкал, што приводет к загрязнению рек и гор! Абращаемся к вам с просьбой прекратить эти факты, которые ухудшают демографею и дети получаются дебильные. Всё наше будуштчее зависет аттаво, как опиративно вы отклинитись на нашу прозьбу и чем скарее пирестанут отливать, тем лучше. Прашу вас, дорагой президентт обратить сирьезное вниманние на это письмо, впротивнам случае…». К счастью, на этом текст заканчивался."
Также в Москве живут три веселых друга Бакланко, Чуриков и Шмырков, для которых еда гораздо лучше секса, что однажды доказал один из друзей, смачно пожирая бутер, в то время как ему девица играла на кожаной флейте. Правильная позиция ящщитаю. "Пиво не пей, водку не жри, ребенка табуреткой не пизди! На хер мне сдалась такая семья?!!! Дитё непонятного пола, воспитанное по последней моде управленческого феминизма, за дверью толпятся педофилы, опущенные моей ненаглядной женушкой, а если я не расхерачу всю эту толпу голыми руками, как Брюс Виллис, значит, я – трус, чмо и слабак!".

Ссылки на произведения дам внизу.

Но больше всего меня торкнули два цикла: Город и Опольцево, сами понимаете страшилки.
Эти циклы как две параллельные прямые, где-нибудь да слегка пересекаются персонажами, событиями или легким упоминанием и того и другого. Но можно сказать, что они идут особняком. Единственное, что их стопроцентно объединяет, так это шоссе Опольцево-Петля.
Кратенько сюжет этих рассказов, чтобы не спойлерить: существует район-пригород Москвы, нууууу, типа нашего Затона. Этот район Опольцево разделен оврагом на, скажем, две части, которые недолюбливают друг друга, но вроде бы сосуществуют, Заовражье или Антенное поле.
Люди в этих районах живут по принципу "свои-чужие", и это хорошо описано фразой, что если туда приедет президент решать самолично проблемы микрорайона, то к нему просто никто не выйдет. Магазины с абсолютно низкими ценами разорялись, потому что их открыли не опольцевские. Если ты там не родился - то ты по определению чужой, не важно, сколько ты там прожил.

И вот интересна природа зла. Можно много думать, откуда Мясорубщик, и кто его таким сделал: то ли военные, которые проводили эксперименты на поле с антеннами (оттуда и название), то ли добрые старики из Полесья со своей шайтан-травой, то ли действительно поселился там Стерегущий Во Тьме или предки Шкруевича подсуетились.
Не знаю, но как мне кажется, Олег Новгородов хорошо передал сюжетными линиями то, что никакое зло не смогло бы так укрепиться там, если бы люди сами по себе не кормили и не лелеяли его своим менталитетом.
Чего стоит такой момент: покончить жизнь самоубийством, будучи взятой в заложницы при ограблении банка, чтобы уж наверняка грабителям дали пожизненное.

Кароче, очень мне этот автор понравился, я закачала его рассказы в телефон и по ночам почитываю, чтобы сцать поменьше бегать. Не все, конечно, только те, которые есть в свободном доступе.
А то зашла как-то на сайт, в котором неизвестные мне еще рассказы, так там для скачки регистрацию потребовали.
Ну, дело житейское, только я побоялась регистрироваться на сайте, у которого на странице авторизации по словом "логин" написано слово "пороль". Как-то не по себе мне.

Да. Правильно сказал Леонид Быков в лекции про Стивена Кинга: писать рассказы может каждый, кто вдруг решил, что он заебатый автор. Но вот писать про страшное так, чтобы действительно было страшно - не каждому дано.
Ну, мож я как-нить просто научусь писать "просмешное", страшного мне в жизни хватает, чтобы его еще и описывать. Как грицца: Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!!!
Но все равно завидно...
Сцылка:
https://www.proza.ru/avtor/dh222
УпДаТе: самые любимые мои это "Фаза кошмара" и "Девочки из Опольцево" ))). А самыми страшними я считаю "Это было под утро..." и "Кто-то спустился по лунному свету".
Tags: для меня, литература
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments