anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Мои болячки

Ползу я такая, значит, по стенке.
 - Женя, ты бухая?
 - Нет, блять, я паучок!


Размораживаю куриные плечики и варю рис. Не знаю, научило ли меня воскресенье чему-либо, но судя по моему образу жизни, нет. В воскресенье просто было очень лениво готовить, пельмени настоебенили, бичпакеты мы принципиально не едим, поэтому мы решили провести бутербродный день, как то: вскрыли две банки печени трески и сожрали все это великолепие за пару часов с полбуханкой черного хлеба, парой штук красного лука и двумя литрами пива. Да еще и в масло корочками по макали. Отдельного повествования заслуживает тот момент, как я пользуясь консервным ножом, вскрывала эти две несчастные банки. А поскольку я консервным ножом пользоваться просто не умею, я облилась маслом, облила кота и залила все в радиусе метра. Но вскрыла, хотя и косячно. Примерно так же я жарю пельмени и пеку блины :)))
И что в результате? В результате я задремала под СЛЕД в часа 2 и просыпаюсь от боли в левом боку через час, где-то под желудком. Боль не то чтобы сильная, но... сильно тупая. В роте помойка, горечь и постоянно хочется сплюнуть. Ну ессно, поджелудочная железа решила, что так жить нельзя и уж если я диЭты не соблюдаю, то она устроит мне обструкцию на выходных, чтобы мне жиззь медом не казалась.
Из обезболивающих только но-шпа (правда, была облатка дротаверина, но просроченная, я чо-то рисковать не решила). Из желудочного только НИЧЕГО. И ведь знаю же за своей поджелудкой и желчным сволочные характеры, нет чтоб альмагель-А купить. Пепто-бисмол. Бляяяять, да хоть анальгин. Нет, у нас в аптечке но-шпа, градустник, оставшийся от отита амоксиклав и пустырник. И вата.
Лечилась, в результате, молоком, обезжиренным. Только в 23.00 сварила себе куриную ногу и попила бульону. А так все воскресенье ползала по комнате, прижимая к левому боку попеременно то Тимошку, то холодную грелку. Даже потошнить пыталась. Но поскольку вредную вкусноту походу мой пищевод переварил, тошнить было особо нечем, поэтому периодически я заходила в туалет, смотрела на унитаз, прислушивалась к гадине-поджелудке и шла обратно в комнату, обманутая в лучших чувствах.
Только после несоленого бульона в полночь стало полегче. Даже чаю смогла попить.
Два литра пива так и лежали в холодильнике нетронутые. Сам взгляд на них контролировала ебанутая поджелудка, вызывая чувство отвращения, тошноты и ощущения во рту типа "кони ночевали". Хотя наверняка ей в этом желчный помогал.
Вот оно какое, мое воскресенье...

Почему я решила описать свои болячки, которые в мои тридцать три года уже, кажется, хронические? Да потому, что чем такое чудо в перьях как я, могу себя занять, пока варится куриная нога и вроде уже немного отпустило. Только графоманскими высерами, которые читают разные люди и тратят на эту хуйню драгоценное время! Да еще ржут. Мне тут заказчик сказал, что потратил на мой журнал два часа и выяснил для себя, что минет в Сыке 300 рублей стоит. Как мне потом сказали в курилке, что я ошиблась: не 300 а 800. Ээээ, ладно, решу таким образом зарабатывать, буду фильм "Глубокая Глотка" штудировать, а пока что этот пост о том, что мне уже и на трансплантацию органов поздно, ничего не пригодится :) Ну, если только на анализы призывникам.
Всю свою жизнь до 20 лет я себя хроником считала только по гастриту. На мой взгляд, эта болячка присутствует у всех детей, рожденных в период перестройки, родители которых радостно покупали новозавезенную завлекательную еду в красивых пакетиках, которую и взрослым-то надо давать с опаской. Девяностые еще не грянули своим безденежным пиздецом, советские деньги еще что то значили, поэтому деткам и покупались все эти жвачки, шоколадки, чипсики (которые, кстати, дико напоминают нынешний кошачий корм, не зря наша кошка Анфиса его трескала, только шум стоял).
И в результате всего этого "падения железного занавеса" первый приступ гастрита у меня случился лет в 9. Хорошо помню, мы жили еще в Больничном Городке, были зимние каникулы, у нас гостила прабабушка Настя и сестренка. Она смотрит на меня и не понимает, почему я не слушаю пластинки, не играю в куклы, а лежу подтянув колени к груди не шевелясь несколько часов.
Боль терпимая, врать не буду, но если учесть, что женщины и даже девочки боль переносят легче, чем мужчины, то описать чтобы понятно было, могу так: болит солнечное сплетение, не так, как будто ударили, а тупо монотонно, не усиливаясь, не переставая. Не можешь есть. Не можешь пить. Выпьешь таблетку и через некоторое время тебе кажется, что станет полегче, если пойти потошнить. Вытошнишь таблетку, которая через час даже по ходу и не думает начать перевариваться.
И так несколько дней.
Не помню, чем мне эту всю поеботу лечили, да и лечили ли вообще. По моему оттуда, из далекого детства пришла моя дурацкая привычка думать "само пройдет, не геморрой же, поболит и перестанет". По ходу, от такого отношения к себе надо отучать как от совковости. В общем, лечения как такового я не помню. А потом случился сентябрь 2000 года, который запомнился пиздецом круче предыдущего, покупкой лекарств на последнюю стипендию и глотанием длинной кишки с лампочкой, в результате которой выяснилось, что это не гастрит - это поджелудка и желчный решили объявить мне войну с последующим заставлением меня жрать только каши!
Вкратце: в сентябре начался семестр и тут я слегла, да причем так херово, как не слегалась в девять лет и последующие годы приступов. Хорошо помню начало, вы не поверите: я побежала диким галопом за автобусом, желудок как-будто дернулся и началась БОЛЬ! На больничном я провалялась три недели. Сначала я пыталась есть. Оставила это гиблое дело, поскольку от попадания еды в желудок БОЛЬ возрастала. Пыталась есть полезные каши. То же самое: приходилось идти в туалет, насильно тошнить, чтобы еда, час-назад-поетая, ушла из желудка, и БОЛЬ, невыносимая, стала опять выносимой. Я перестала есть, и пить тоже. Помогал более-менее анальгин, но приходилось есть по три таблетки. Я просыпалась от БОЛИ. Я прижимала к себе блохастого кота, потому что так срабатывал эффект Плацебо. Я пила димедрол, чтобы хоть немного поспать, но БОЛЬ будила даже через димедрол. Мне медикаментозно хотелось спать, но БОЛЬ оставляла только сомнамбулизм и луначенье.
Я ходила согнуто. Я не могла выпрямиться, потому что БОЛЬ давала о себе знать и болело не только солнечное сплетение, но и ребра, и верхняя часть кишечника. Я опять сгибалась в букву ЗЮ, ползла по стенам и понимала, что это уже не ебучий гастрит. И тут Маман как то по пьяни сказала, что у меня черты лица заострились. И я поняла, что еще немного, и мне просто КРАНТЫ. Да хотя бы от голода, который я из-за БОЛИ просто не чувствовала.
Поскольку родители были в состоянии запоя, я только через две недели непрерывной БОЛИ смогла дойти до КГПИ-шного медпункта. И там меня направили в 3-ю поликлинику на ФГС.
Кое-как доползла, попала на прием. ФГС мне и раньше делали, поэтому пихание кишки с лампочкой для меня не стало изнасилованием, но кое-что я выяснила для себя:
1. Пшиканье в горло лучше чем полоскание.
2. Сама по себе процедура заебись смешная, т.к. боковым зрением видишь, как лампочка тебе в рот суется и все так светится :)
3. Как оказалось, это не просто гастрит, а заброс чистой желчи в пищевод и как то поджелудка (сссука) помогла.
4. Врач как узнал что ЭТО две недели продолжается, спросил: какое обезболивающее принимали? я ему (вы не поверите): кота прижимала, он топтался и полегче становилось. Иногда. Он так на меня посмотрел... И медсестра... По моему, от психушки меня спас только случай.
5. В оконцовке врач (патлатый такой дядечка) мне сказал: даже не знаю что вам сказать - пожать руку, что вы такую боль смогли терпеть две недели или настучать за такое по голове. На что я ему такая честная: так долго просто впервые, поболит несколько дней и перестанет. Анальгин помогает. На что он начал РУГАТЬСЯ: блин, девушка, у вас заброс чистой желчи в больших количествах в желудок и в пищевод! Я от такой боли бы на стенку лез! На что я ему: ну, больно, но терпимо жеж.
В общем мне прописали диету и лекарства и сказали: пиздуйте, чтоб я вас не видел! Видимо, боялся что я про анальгин и топтящегося кота рассказывать начну. Этого бы его медицинский моск не выдержал бы :)))
Я сказала обо всем бабушке, и она потратила на меня часть пенсии, чтобы купить мне Альмагель-А и еще что то (забыла блин). Принимать за полчаса до еды. Родителям было пофиг, мы тогда сильно посрались, я у них деньги отобрала и рис купила, сыр еще (обожаю сыр), в общем долго рассказывать. А Альмагель и сейчас не дешевый...
В общем через четыре дня я вернулась в институт. Подружки на меня странно смотрели, шушукались, а потом так вежливо: Жень у тебя не туберкулез? Ты ТАК исхудала... А я так беззаботно: фигня, я просто две недели ничего не ела...
Не знаю, диету, которой мне патлатый доктор тыкал в лицо (напечатанную и заламинированную) я не то чтобы не соблюдала... Я соблюдала ее относительно. Я из семьи мясоедов, каши я не приемлю вообще (я считаю, что те кто ест каши, страдают запорами), я обожаю жирное жареное мясо, я люблю приправы... Единственное, это то что я люблю рис. Вообще для меня рис №1, картошка №2, нууу и макароны №3, остальное идет по убывающей. И мясо! Жареное! и все остальное, что никак не подходит людям, которым поджелудка и желчник обьявили epic battle.
И вот наступило воскресенье...

Какие у меня есть еще хронические болячки? Если только тупость хроническая, лень врожденная и всеобщий долбоебизм.
Как я с таким образом жизни до 33х лет дожила?
Tags: ржака
Subscribe

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Систер, провалы в памяти и ахинея!

    С ДР! Желаю здоровья тебе и всем, кто рядом) Люблю тебя ))) Типа эпиграф Видза оланныд, дона ëртъяс, или камрады мои васильковые, я вас…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment