anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По слухам и авторитетно - 16. Госзакупки

Валар Моргулис, лютоволки сутулые (с)

Знаете, камрады, чота ВгеньПална обленилась в последнее время. Все псты либо спижженные с разных богомерьзьких ресурсов, либо нескончаемый вой на тему какятупойрукожопноутбуксломала.
А это непорядок, поскольку, как я заметила, Музе низзя давать бездельничать. Она после простоев начинает буйствовать, и псты генерируются пачками, изобилуя ашипками, нестыковками и отсутствием смысла.

И пост бы на эту тему я не писала, если бы не одно НО!
Случилась трагедия в Карелии. Само собой разумеецца, наш теплый ламповый ЖЖ стал воспроизводить псты с соболезнованиями, с анализом произошедшего, поиском кто виновать и что делать, и чуть ли не с расследованиями, что во всем как всегда виноват коварррный госдепа.
И на фоне всего этого литературного буйства подрались два блоггера: некто Ангелина Мадам Шазли и МегаСлав из, говорят, Питера.

Конечно, срач поподробнее вы можете сами найти и почитать в ТОПе (если все еще заходите туда), тем более, что там уже все обрастает пикантными подробностями. Но если вам не хочется мараться, то я вас полюбила и я вам расскажу...

... Первую часть Мерлезонского балета!
Ангелина - это женщина, которая уехала на ПМЖ в Египет, вышла там замуж за египтянина, родила ему лялю и работает гидом в каком-то из египетских отелей. Или аниматором, я не особо поняла.
Конечно, когда сбили наш Боинг и Египет стал неблагонадежным для посещения, это не могло не отразиться на заработке мадам. И она всеми силами стала привлекать руссо туристо обратно, причем я ее прекрасно понимаю.
К ней в журнал я заглядывала редко, и только для того, чтобы почитать про статьи на тему хабиби-туров, поскольку эти статьи были написаны с таким юмором и иронией, что поневоле позавидуешь слогу )))
Упреждая закидывание меня шышками с воплями "чернильница" говорю: в Египте и Турции ни разу не была. Я не люблю когда много солнца.
Ну дак вот, когда случилась трагедия в Карелии, мадам выложила пост на тему, что внешний туризм закрыли по непонятной причине, а внутренний нихуя не развиваете, воруете, вот в результате и происходит подобное (за достоверное изложение мыслей автора не ручаюсь).

И тут выступил МегаСлав, который, кажись, из Питера. Он написал проникновенный пост, в котором четко указал место Мадам, ее мужа и ее ляли в пищевой цепочке этого плана Обливиона.
А потом уже попытался с помощью сводок доказать, что Мадам пиарит египт-туры.

Знаете, камрады, я могу признаться честно: я не люблю хачиков.Причем я никоим образом не претендую на "чисто арийсткое происхождение" ))) Если начнется замес на чистоту крови, меня первую угандошат, чтобы полукровка не путалась под ногами.
Но вот именно к хачикам у меня какое-то внутреннее отторжение, хотя Бсп меня постоянно за это ругает.
НО! Для меня изначально хачики - это были не кавказцы или жителю южных районов нашей необъятной. Я ж в Больничном городке выросла, район шпаны 80х-90х. Этнические немцы, кавказцы, украинцы, белорусы, казахи или еще кто - все были смешаны. И никого у меня никогда не возникало желания назвать арой или хачом. Или еще как.

Время шло, и теперь странные люди, которые вчера спустились с горы, прекратив ебать овцу, а сегодня увидели белую женщину, считают, что они имеют право хватать тебя за все места на людной остановке.
Для меня хачики - это уже социальный срез. Как быдло, только рожа другая.

И вот поэтому МегаСлав для меня - все тот же хачик из культурной столицы с поребриками.
А все почему?
А все потому, что для привлечения в свою статью читателей, пан из Питера с легкостью назвал Мадам чернильницей, а ее ребенка мартышкой. В первых двух предложениях.
То есть смотрите: Мадам неправа не потому, что пиарится на трагедии Карелии и снова запилила лозунг "отдыхайте пляжами Хугарды", а потому, что вышла замуж за араба и родила "неведому зверушку". Не мне вам говорить, что превый абзац является основообразующим смысловым костяком текста.

Я честно даже комментить не хотела, но последующее его творение меня заинтересовало: речь шла о госзакупках, где сей славный муж с достоинством блаародного дона раскрывал щирым и убогим весь тайный прОцесс сего действа.
А вот на этой теме остановимся поподробнее, поскольку это и есть тема моего пста.
Но сначала...

... Вторая часть Марлезонского балета!
В давние-давние времена, когда небо было голубое, трава зеленая, хуй стоячим, рожа не в прыщах, все предприятия моей великой и могучей Родины и слыхом не слыхивали о таком иноземном изврате как аукционы. Не, слыхивали конечно, но по телеку: богатые чуваки покупали весч, кто больше предложит.
А предприятия, от крупных до мелких, действовали по старинке: у каждого имелся списочек из мелких субподрядчиков, которые выполняли разнообразные требы предприятий.
Все было известно и обговорено и на выходе заказчик получал именно то, что требовалось: по сервису, материалам, срокам, чуть ли не о таре, в которую все это барахло должно быть упаковано.
Естесссно, тут присутствовали и личные знакомства, и деньги были соответствующими, кароче, типа коррупция круче сицилийских кланов.

Наконец, государство это заебало. Какого хуя, спросило государство, в гостинице городка Подпиздрюкинск всегда свежее постельное и горячий обед для командировочных? Да еще и за такие бабки??? Наверняка коррупция, ведь можно это зделать и за меньшие деньги, ведь денег нет, но вы ж удержитесь???
И ввело систему аукционов.

Што это за зверь, я щас на примере расскажу.
Вот допустим, понадобился горсовету нууу того же города Подпиздрюкинск заказ на тыщщу гандонов с пупырышками и цветом лайма. Раньше горсовет спокойно отоваривалсяв фирме ООО "Капитошка": директор уже выставлял фиксированную стоимость в 10 тыщщ бумажек с интересным рисунком, знал по срокам, все путем.
Но тут вышло распоряжение объявить аукцион по всей стране, да не просто аукцион, а с наименьшей стоимостью заказа. Типа, вы объявите 10 тыщ, а кто сильнее цену скинет, тот и выйграет.
Горсовет выкладывает заявку с котировкой на пупырчатые гандоны цвета лайма на площадку одного эээээ тоже интересного заведения. И чтобы участвовать, нужно не только подать заявку, но и оплатить входной билет на аукцион и собрать дохуя бумажек, вплоть до того, опробованы ли гандоны и нет ли от них полипов в прямой кишке.
Не шучу. Пакет большой.

Далее. Заявку на участие в аукционе на поставку пупырчатых гандонов цвета лайм для Подпиздрюкинского горсовета приняли участие четыре фирмы. Это:
Фабрика по производству галош имени Патриса Лумумбы;
известная нам ООО "Капитошка";
некие Братья Зуевы из села Куево;
и темная лошадка н6а рынке контрацептивов "Фармасьютикал из Кошкодавленкского уезда Вырвиглазной губернии".
И в час икс день хэ аукцион начинается.

Как происходит дело.
Изначальная ставка 10 000.
Первые говорят 9.
Вторые 8.
Третьи 7. И так продолжается до тех пор пока один не называет задаром минимальную стоимость, после которой начинаешь думать, что демпинг - это уголовное преступление.

В чем плюсы. Они реально есть: экономия средств бюджета, нет кумовства, сводится на нет коррупция.
Работающая схема? ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!!! Только в любой нормальной стране.
Мы же идем своим путем. У нас даже на такую хитрую жопу как аукцион найдется свой хуй с винтом.

... Третья часть Марлезонского балета!
Допустим, Фабрика по производству галош имени Патриса Лумумбы имеет какие-то дружеские отношения с "Фармасьютикал из Кошкодавленкского уезда Вырвиглазной губернии", но не только с ними, но и с горсоветом Подпиздрюкинска, который им в приватной беседе подсказал, до какой стоимости он спустится.
Фабрика и договаривается с Фармасьютикал о проигрыше последними аукциона да последующие ништяки.
Самый простой способ обеспечить Фабрику выигрышем, поскольку Капитошку в расчет не берут (там предел снижения известен), а Братья вообще хуй с горы.
Всего лишь одна маленькая схемка )))))

Вот почему от пста МегаСлавы было ощущение, что он быдло.
Начать пост с личного оскорбления женщины, мотивируя это тем, что она вышла замуж за египтянина и родила мартышку - много ума не надо. Дать внятную реакцию на ее первичный пост - это уже, конечно, сложнее, но потом выложить АБСОЛЮТНЫЙ бред по поводу кристальной честности госаукционов - запредельно.
В аукционе изначально участвовали два субподрядчика. Второй вдруг резко изчез. По идее аук не должен проводиться с одним игроком...
В сотый раз убеждаюсь, что города федерального значения и вся остальная провинция - это два разных государства. Нас ебут, а мы крепчаем.

По поводу изначального пста Мадам я ничего говорить не буду. Каждый имеет право высказывать свое мнение, но мне это напомнило моего папашу, который на ЛЮБУЮ неприятность, случившуюся дома, орал, блызгая слюной: ну я ж вам говорииииииил!
Я не морализатор. И не следователь.
Просто если ты не согласен с мнением блоггера, верх непрофессионализма - касаться его личной жизни.

Но! P.S. Спиздила у Немихаила, поскольку мне так красиво не написать:
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

На всякий случай...
Tags: ЖЖ-реакция, По слухам и авторитетно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужна помощь.

    Камрады, шалом. Карочи, сорян за молчание, я тут диспансеризацию прохожу, но это долгий рассказ, и без завершения. Как второй раз к терапевту попаду,…

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments