anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По слухам и авторитетно - 14. Про соседей и Днепропетровск.

Давненько я ничего не писала прополитику. Не потому, что мне нечего было сказать. Как раз сказать-то мне было что, но в здравом размышлении я решила: да ну их всех нахуй. Соседей, папВову, Сирию, визитку Тезки Лунтика, прямую линию... Мне гораздо интереснее, когда наш врио возьмет руки в ноги и начнет распоряжаться, чтобы в Максаковке и Затоне незаконные свалки поубирали. А то пиздец кокойта (в конце пста фоты выложу).

Но меня все-таки нельзя назвать абсолютно аполитичным человеком.
Когда мы начали поддерживать дружественный режим Асада, я честно попыталась найти эту самую Сирию на карте.
В Африке.
Сами понимаете, не нашла, спутала с Ливией. Ну да, есть у меня эдакий легкий флёр географической эбанутости.

Но на этой неделе прочитала в новостной ленте интересные весчи, с виденьем которых (своим, как обычно ебанутым) не могу с вами не поделицца )))

БЛЯЯЯЯ!!!! У ТИМОШЕНКО КОСА БЫЛА НЕНАСТОЯЩАЯ!!!
Не, это, конешно, я давно узнала, но до сих пор это для меня как серпом по яйцам. Сволочь соседский бывший премьер (щас не знаю, кто она там), столько лет российских бапп дурила! Ненавижу!
Хотя я с самого начала подозревала...

Новость номер раз: оказывается, соседи решили переименовать город Днепропетровск в город Днепр.
Я, прочитав сие сообщение, слегка затупила: дак они ж вроде уже переименовывали, да столь удачно, что потом не потребовалось бы таблички и документацию менять. Што не понравилось?
С этим переименовыванием, кстати, интересная ситуёвина для меня приключилась. Я тогда узнала, что Днепропетровск был назван так в честь революционера Петровского.

Соседи! Я вам щас сикрет расскажу, тока вы никому!
Всю свою сознательную жизнь я думала, что город так назвали в честь Петра Первого. Реально. Типа, может, он его построил. Или заложил. Или еще чо.
Только когда ваши декоммуняки решили его переименовать в честь святого Петра я и узнала, что существовал такой революционер Петровский.

Ну ладно, решили и решили, не хоцца вам жить в городе, носящем имя очередного узурпатора - ваше дело. Каждая страна имеет право сходить с ума как ей хочется. К тому же, щас будет в честь святого, почему бы и нет.
Но и тут что-то пошло не так. Новый Днепропетровск тоже оказался не комильфо.
Когда я эту новость прочитала, то первой мыслёй было: вот сейчас на полное переименование потребуется около (приблизительно) 40-60 мультов бумажек с интересным рисунком. И явно кому-то из чиновников захочется, скажем так, отмыть, или прокрутить, или тупо спиздить. Чиновники - они и в Китае чиновники.

Красткое отступление (чуть не написала "информация к размышлению"))): когда у нас человека с чисто зырянской фамилией и его ОПГ отправили в Лефортово, то Олимпиец, поплевав на ладошки и с высочайшего разрешения стал кошмарить остальной госсчиновничий аппарат, переводя народ с корочками "Я из Желтого Дома" в безработных, подсудимых, больных, а то и мертвых (один депутат умер от инсульта).
"Желтый дом" - это чисто Сыковская хохма. У нас дом правительства в желтый цвет покрашен )))
Дак вот, на фоне этого мракобесия мой камрад-ваКхабит alanwitjas мне сказал: Жека, не теряйся, иди туда работать. Столько вакантных мест, зашибись!
На что я ему: солнышка, я ж взятки начну брать еще не доходя до рабочего места ) Кто меня возьмет? )

И это очень интересное наблюдение. Я сейчас буду говорить только про страны постсоветского пространства, хотя ЛИЧНО МОЁ мнение - так везде.
Каждый человек считает, что государство его обворовывает. А уж чиновник, пусть даже уровня председателя сельсовета деревни Малая Пысса, считает так несколько увереннее, поскольку при его должности некоторые схемы ему нужно знать.
И чем выше чиновник, тем тверже его уверенность, и тем больше у него знаний и возможностей ВЕРНУТЬ СВОЕ у государства. Человек всегда будет сначала заботиться о себе. Такова наша природа (с).
У наших чиновников постсоветского пространства эту особенность я называю государственным совком. Это такая разновидность быдла, только на другом уровне, с другими приоритетами. Они не любят народ, и это понятно, они любят электорат, да и то только в день выборов. Они не любят государство, потому что прекрасно знают, что на этом развитии человеческого аппарата управления государство не может не грабить свой народ. Добровольно-то никто не понесет!
Чиновник любит власть, потому что эта маленькая кучка дает ему возможность реализовывать совковые хотелки в виде борзовых щенков и золотых унитазов. Но и не применит слегка и отщипнуть от кучки, слегка, чтоб не заметили. Неси с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость.

Касаемо моей родины: вся республика знает, что должен сидеть Самойлов. Он все это барахло организовал, остальные на подхвате, а Гайзер... Зиц-председатель Фунт.
И што? И ништо, сидят щас виновные, да, не спорю, но один одноногий, второй на последней стадии рака, многодетная мать и иже с ними, а главный укатил за сутки до неожиданного ареста в непонятные ебеня на отдых. Щас говорит, что укатил на лечение резко возникшей смертельной болезни "грыжа левой пятки". Совпадение? Не знаю, даже ёрничать по этому поводу не хочется.

Дак вот, пока государство грабит свой народ, народ хоть немного, но пытается ограбить государство, а чиновники всех мастей воруют и у тех и у других - совок неистребим. И тут не спасут массовые расстрелы. В Китае чота воры-чиновники не переводяцца. И тут не помогут переименования улиц, городов и снос памятников. А как это исправить я хз.
Хотя... У Ивана Ефремова в "Часе быка" показано, что Люди Земли смогли. В отличие от Торманса.

Ладно. Вернемся к новорожденному Днепру.
Река - Днепр. Город - Днепр...
Нуачо, норм, у нас до "страна-советикус" тоже город Усть-Сысольск назывался! Но и Сыктывкар мне нравится )))
Соседи, спешу вас успокоить: Сыктыв - это по-коми река Сысола ))) А Кар - город. Город на Сысоле. РеволюционЭров с такими фамилиями не было )))
Потом перевела взгляд на свои заказы...
И тут я помойму догадалась!
У меня тогда на дачу заказали домовой знак. И так как на дачу, то заказали не по ГОСТу (1,35сэмэ на 0,35сэмэ), а поменьше. Озерки, 17. Естесссно, дешевше!
И меня осенило! ДНЕПР vs Днепропетровск! Таблички мона делать меньше! Ведь тогда сколько бабла можно будет спи... ээээ, сэкономить, ёпта! Просто сократить название и всьо!

Но если следовать моей логике и тому, что у соседей и другие города собираются переименовывать, то чота я очкую за жителей Херсона и Запорожья... Мало ли...

Хотеля я и пост про Савченко сюда включить, но лучше в следующий. А то на меня и так орут, что у мя постоянно простыни, читать невозможно.
Ну и конечно обещанные фотки:
Это Затон.
фото 3

А это Максаковка.
фото 2

И это Максаковка.
фото 1

А это моя лисапедная нога.
фото (1)
Знаете, наступать не больно. Больно амортизировать при ходьбе. Зато на велик больше не полезу!
Tags: По слухам и авторитетно, соседи
Subscribe

  • Обновка

    Камрады, здаравеньки булы! Или Видза оланныд, дона ёртъяс! Ййёпта, во как сказанула! Карочи, сподобилась я потратиться, да не на пиво (кака бычна),…

  • Расходники. Часть первая: нож

    Видза оланныд, дона ёртъяс! В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость…

  • Как ВгеньПална чинила холодильник (с фотачьками)

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А то думаю, чо я вас, лютоволки мои пузатенькие, все по ненашенски привеццтвую, надо разнообразить таксссскаааать…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments