anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

В преддверии

Да мой дед был полковник! Как вы смели его фото так отсканировать! Он полковник!!!

Ну да. А у меня всего лишь сержанты...

Как я уже говорила, акция БП для меня является типично политизированным действием. Когда-то, возможно, это было действительно веление души и сердца, а сейчас... Это как георгиевскую ленточку вместо шнурков вешать.
Но хотя права и Оленка: БП необходим, чтобы мы не забывали. Не забывали даже не о своих предках, воевавших тогда, а не забывали во что, в одну минуту, по желанию одного человека может превратиться мирная жизнь.
Но после сегодняшнего дня я думаю, что господь, или эволюция, или инопланетяне, кто во что верит, напрасно сказали нам, что мы люди разумные.
Иногда мы стадо.

Я сегодня работала, потому что мало того моя очередь дежурить, так еще и куча слоупочных придет делать плакаты. И не прогадала.
Народу было много.
Спокойных.
Несокойных.
Сомневающихся.
Идиотов.
Агрессивных.
Всяких.

... Одна заказчица после расчета и оплаты потребовала скидку, хотя расчет уже произошел. У нас на ВСЕХ ВИДНЫХ МЕСТАХ висят плакаты, кому предоставляется скидка, и там же висят плакаты, что скидка предоставляется ТОЛЬКО ПЕРЕД просчетом и оплатой.
Наорала на меня. Я демонстративно достала деньги из своего кошелька и подала ей.

... Вторая наорала на меня за то, что мы плохо отфотошопили фотку ее деда-фронтовика. Из фото 4*6 сэмэ она хотела получить плакат А3. ПОЧЕМУ! ОНА! РАЗМЫТАЯ!?
Таким бесполезно объяснять.

... Тетя из эпиграфа принесла фотку деда, и всю работу трещала, что он полковник. Не было ни дат жизни, ни наград, ни где воевал. Кроме ФИО она велела указать только то, что он полковник. На мой робкий вопрос, каких войск, она ответила, что не знает.
И при печати вышло так, что одна сторона, которая и так была темной, получилась не очень. Со старыми, да еще и отсканированными, фото это бывает.
Да как вы смели моему деду-полковнику удалить ухо???? Почему его не видно????

... Один мужик назвал нас шарашкиной конторой, потому что его жена заказала плакат на заламинированной бумаге, а не на пластике.
Я ответила, что показывала оба варианта, его супруга выбрала подешевле.
В ответ он наорал на меня, что я ее не убедила.

... Заказчица очень долго сомневалась, какую фотку выбрать. Потом сомневалась, какое оформление ставить. Потом какое звание у человека на погонах.
Мы ей помочь не смогли, я в звездочках на погонах не очень. Она вышла в коридор и стала приставать к мимо проходящим мужикам, что "если три звездочки, то это какое звание?"
Потом сомневалась, что мы 100% в цвет отсканированной фотографии 49го года выпуска не попали.
Я думала, я ее убью...

... Но под конец был апофеоз.
Мы и так задержались, поэтому я Катю-дизайнера выпнула, ее уже муж с дочерью ждали. А сама села спокойненько заполнять журнал, паспорта заказов, кассу снимать.
Заходили люди, но я им что мы уже не работаем, но вот в Авроре, говорят, работают.
Сижу. Сняла кассу. В салоне темно, свет только надо мной.
Открывается дверь и заходит мужик.
Я ему: здравствуйте, мы уже закрыты. А он мне: вы плакаты для БП делаете?
Я: делали до 15.00, но уже закрыты.
Он спрашивает стоимость, на что я в легком недоумении озвучиваю, но наш рабочий день в субботу закончен.
Мне протягивается флешка и говорится, что там только на фотку ФИО написать и дату поставить.

Но я не дизайнер, говорю, при всем своем желании я не смогу это сделать, но вот говорят в Авроре...

Мужик меня не дослушал. нет, он не орал на меня, но он очень эмоционально рассказал мне, что из-за таких как я, любителей закрываться вовремя, страна катится в сраное говно, потому что не дают простым людям пройти с плакатом в демонстрации, и чтобы все видели, что он помнит и чтит своего деда, а вот такие сикалки точно никого не помнят и не чтут, и наверное потом выходят с белыми ленточками на митинги по развалу нашей великой страны, и точно на деньги Обамы.

Насмотрятся этих своих интернетов, а потом в жопу друг друга ебут (с) Бсп.

Я слушала его разинув рот. Говорил он минуты полторы. Потом убрался.

Но были и положительные стороны )))
Один пятилетний мальчик пришел с мамой, и ему было не нтересно, что там тетя-дизайнер делает в компьютере. Зато он помогал отпиливать мне флагштоки, ламинировать и резать дисковым резаком.
Когда мы сделали им плакаты, я предложила: когда вырастешь - приходи к нам работать ))) Ты ведь уже все знаешь и умеешь. На что он мне: я в военное училище пойду. Но подумаю! ))))))
Tags: Жлая Женя, работа, странные люди
Subscribe

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

  • Про Овального, заказчиков, комнату для грязи и всякую поеботу

    Лютоволки мои кучерявые, шалом! Стоим седня с коллегой на крыльце, курим и обсуждаем, что наша дизайнер потому не пришла с утра, потому что ее на…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments