?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... ибо те, кто ругался на Меня, обзывал разными нехорошими словами, не верил Мне на слово (когда Я денег хотел занять), и вообще устроил пиздец и хуйню на планете и в России в частности, Я устрою Большую Ракетную Войну (пока не знаю, между кем и кем, не решил), и будет вам, грязные извращенцы-атеисты-пастафарианцы и иже с ними Глубокая Жопа! Вот!"
(из стенографической записи диалога с неким пациентом перед приемом галоперидола в одной тихой психиатрической клинике).

Когда я была молода, юна, беспечна и верила людям на слово...Хотя, я и сейчас верю людям на слово, что при моей работе не есть гуд. У моей коллеги на заставке монитора стоит изречение: ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата. Хорошее изречение, только вот не отучилась я еще доверять незнакомым. Давеча напечатала заказчику баннеры с оплатой при получении, а он взял и помер. И ведь если бы просто наебал, не забрал готовое, не так обидно было бы. В этой ситуёвине даже обижаться на него не можешь...

Кароче. Когда я только вошла со своим закутком в ЖЖшные просторы, я, в принципе, уже имела представление, что в этих ваших интернетах есть некий процент ебанутых на всю голову. В конце концов, тут даже нахуй могут послать, что для меня всегда было немного дико: посылать нахуй незнакомого человека.
Но вот именно на платформе Живого Журнала я за короткое время поняла, что правы врачи определенной специализации: нормальных людей нет. Есть просто не обследованные.
В общем, у каждого свои тараканы, но иногда эти тараканы такие жырненькие, лоснящиеся и самодовольные, что поневоле начинаешь думать: человек реально ёбнутый или он это так стебается?

С Владимиром Саврасием, богом всея ЖэЖэ, я впервые повстречалась не в соё, а горраздо раньше. Я тогда только осваивалась в пространстве уютненьких дневничков, ходила по всяким тематическим группам, училась не то что бы отстаивать свое мнение, а начинала с азов: училась хотя бы не плакать от обиды, если меня всяко опускали, или от страха, если мне всяко угрожали.
Нуачо? Рыжая правильно подметила, я человек очень неконфликтный, и уж если вступаю в ругань, то значит позиция оппонента не то что для меня неприемлима, она просто не вписывается в мою картину мира.

Но подобных вещей я старалась избегать всяческими способами.
И как вы сами понимаете из моего пространного предисловия, Саврасий был первым человеком в ЖЖ, которого я назвала ёбнутым...
До сих пор стыдно...

Кароче, какой-то пост какого-то блоггера, помойму, Кассада colonelcassad, но не уверена, давно было.
Перетирают какую-то новость про Майдан. Нормально все, одно время в российском сегменте тем "непроУкраину" было мало. Даже про сиськи столько не писали.
Я так помалкиваю, читаю, сказать по теме, в принципе, нечего, и решила задать вопрос, связанный с разъяснением одного термина, который употребил Полковник.

Есть у него такое, не грех, конечно, особенность: употреблять слова, которые известны узкому кругу людей. Нечасто, но есть.
Нуачо? Нормально, он хозяин, имеет право доносить свою мыслю, как хочет. Я ж тоже грешу подобным, не будешь же каждому случайнозашедшему объяснять, что это я не много матерюсь, это хуй блять пизда у меня междометия.

Дак вот, мне, дай саврасие памяти, термин расшифровали для понимания теткой, я приготовилась дальше читать, и тут пришел ОН! Не, не так: ПРИШОЛ ОН!!!111единичка
Рассказал всем, что пиздец в Украине наступил, потому что в НЕГО не верят, всем напророчил Большой Пиздец, нуууу и заодно проинформировал хозяина блога, что тот милитаризованный грешник.
Полковник, что характерно, сей голос из горящего куста как-то похерил.
Хотя может и не Полковник. Может, Майкл1, не помню...

Зато набежали санитары комментаторы, ехидно рссказали Саврасию про шизофрению, посоветовали лечение и обстебали.
Я, охренев до самых труселей, тоже решила поучаствовать в дискуссии.
Спрашиваю вежливо: а вы чо, думаете, что вы бог? А кто? Яхве, Саваоф, Гор, Один, Летающий Макаронный Монстр, КТО?
На что Саврасий на меня обиделся (не опознала) и рассказал мне, что с такой грешницей, как я, будет после Большой Ракетной Войны.
А я, препугавшись от такого плотного общения с Личностью (тм), сказала ему: да вы ЁБНУТЫЙ!
... после чего, еще больше испугавшись своего хамства, сбежала из блога, сверкая пятками.

Видите, какая я была пугливая? )))
Это сейчас я спокойно напоминаю Саврасию, что при зомбиапокалипсисе я его сожру в первую очередь, штоб не расслаблялся, на что он мне говорит, что это величайшая милость, и я должна буду этой перспективой гордиться.

Ну а когда я пришла в соё, узнала там много интересного.
Оказывается.
Жил себе мужик, поживал, и в определенный период возраста его перемкнуло. Крысис такой крысис. Кто-то молоденьких ебет, кто-то хобби придумывает, кто-то в дауншифтеры записывается, кто-то в боги. Бывает.
Дак вот, перемкнуло мужика, решил он поверить в то, что в него вселился бог. Да не какой нибудь, а отец самого Иисуса Христа.
Это вам не какой-то вице-король Индии, тут все похлеще и продумано, ёпта!

Что характерно, сначала паству на родине наш Саврасий не собрал. Все время злые бесы присылали странных людей в белых халатах, которые пытались нарядить новоявленное божество в рубашку от кутюр со смешными рукавами.
Поэтому Саврасий плюнул на отечество и укатил в Неметчину. Где развернулся среди сисястых немок, стал читать свои лекции проповеди и качать бабло населять веру квадратно-гнездовым способом.

Слушайте, я сисястых немок понимаю. Саврасий оччччччень представительный мужык, и если бы еще бороду вернул на старый образец, цены бы ему не было. А то щас или как бомж, или как Сусанин. Ну, он сказал подумает.
Язык у него подвешен, навыками письменного общения обучен, такштааа... Вай нот, если сисястым немкам нравится?

И тут...
Пацан шел к успеху, но не фартануло. Почему-то Саврасия из Неметчины выгнали сцаными тряпками. Хз почему. Не поделился, наверное, с администратором своих шоу проповедей.
Кароче, дело темное.

Воооот. И с тех пор Саврасий приходит в соё, учит нас, грешников ебанутых, как жить, пророчит ПИЗДЕЦ  и взывает к остаткам нашей совести. А мы, злые, неразумные, погрязшие в разных эээээ короче, в разных (а то если грехи каждого соёбшника описывать - на три дня!), точно скрытые пастафарианцы - ругаем его, обижаем, гоним...
/всплакнула/

Резюмируя все это барахло, что я наваяла под кружечку "Белого Медведя. Светлое", могу сказать: мне Саврасий нравится. Из всех откровенно ебанутых людей, которых я знаю по ЖЖ, он на мой взгляд самый безобидный. Иногда юморит, иногда хохмит, в общем, если бы не его одержимость тем, что он бог, он был бы приятным собеседником, поскольку, как я уже сказала, язык у него хорошо подвешен.

Всё перечеркивает одно большое НО. Вернее, этих НО несколько.
Во-первый, в Ветхом Завете бог показан как что угодно, но только не всемилоствуйшее и всепрощающее существо, и я, как человек вынужденный по роду своего образования этот сборник метафорических и аллегорических легенд изучать, хорошо это понимаю. И не люблю злых существ.

Во-вторых, моё отношение к Вере в общем и к религии в частности достаточно ммммм как бы это сказать... Даже не критично. Скорее похуистично. Меня, кстати, крестили во вполне осознанном возрасте (17 лет), но даже тогда меня никто не спрашивал, хочу ли я, могу ли я, говно ли я. Мне просто сказали: делай все, что приказывает бородатый мужик в рясе. Сейчас я таких родственников послала бы нахуй, но сейчас мне 36, а не 17, и я от них не завишу.

Ни в коем случае не хочу оскорбить искренне верующих людей. Если вам мои слова кажутся неприемлимыми и унижающими - извините. Это всего лишь моё частное мнение.
Вера для меня - как подпорки для слабого, как костыли для того, у кого нет душевных сил справиться самому. Потому что:
26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Книга Бытия, Глава Первая.
Мы созданы как боги. И для меня просящий и уповающий бог - это нонсенс.

И наконец, самое главное.
А вдруг Саврасий говорит правду, о том, кто он эээ ОН есть...
А мы над ним стебаемся...

За сим откланиваюсь. До свидания и до новых встеч.

P.S. Пост "Мои любимые соёбшники. Монгол" все-таки будет выложен. Не для тебя, пккккккккойник, чтоб тебя повылазило!
Для Майки. Она хорошая женщина, я по ней скучаю )
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
teodor_che
Apr. 25th, 2016 06:55 pm (UTC)
"А вдруг Саврасий говорит правду, о том, кто он эээ ОН есть..."
Да ну нах.
anelenis
Apr. 25th, 2016 07:02 pm (UTC)
А вдруГ )))))
Не, он хороший мужык. Ну, тараканы у него жырные. Но прикольный )))
__link
Apr. 25th, 2016 08:41 pm (UTC)
Динозавров истребил, сцуко. И даже не хочет объяснить, за что. :)))
anelenis
Apr. 26th, 2016 05:51 am (UTC)
Точно! Надо будет в следующий раз спросить )
fau_dva
Apr. 26th, 2016 05:35 am (UTC)
Этот хотя бы сам верит в свои слова, не то что толпа проплаченных вато- укро- жидо- и прочих ботов. Да и вообще дядька прикольный.
alena_vetrova
Apr. 26th, 2016 04:00 pm (UTC)
Частичка Бога есть в каждом человеке. Так что Саврас не сильно преувеличивает. Все мы боги, но нам сука тесно на одной планете.))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com