anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

  • Mood:

Один хуевый день

Есть в ЖЖ сообщество, оно называется Один мой день. Там люди фиксируют свой вроде обычный день фотографиями с комментариями и выкладывают все это богатство на всеобщее обозрение. Нууу, как я провожу выходные я вроде уже показала в кине "Как пьяная Женя кормит тритонов", поэтому, если я решу выложить нечто подобное в это сообщество, никакой новой информации мой пост не принесет. Да и с моим своеобразным стилем общения меня вряд ли примут в какое-то более или менее приличное сообщество. Поэтому решила написать пост "по мотивам", а всякий желающий может лицезреть происходящее в альбоме "Моя работа, еба!". Блин, когда ж от этого "Еба" отучусь?
В принципе, пост можно было бы назвать "Один хуевый день, как и херовенький апрель, да и год 2013 не алле". Но так как события мы будем брать недалекие (по ходу, как мои мозги), то название очччень даже символизирует. Итааак...
Март месяц в плане работы был на изумление спокойным месяцем. Даже я бы сказала, до охеревания спокойным. Мы только пережили дикий февраль с его Валентинками и Защитниками отечества, а так как в марте Главный Женский Праздник, знали, что будет трудно, но поспокойнее. Щас написала Главный Женский Праздник и мелькнула мысль: месячные? Секс? Ребенок? Или все же день суфражисток? :)))
За четыре года работы менеджером и девять лет вкупе с технарем, я привыкла, что Февраль - это месяц, когда заказчиков не просто много. Их толпа. По сути, примерно одинаковое количество в феврале и марте бывает юрлиц, которые отмазываются открытками, дешевыми подарками а-ля магнитик от опостылевших коллег противоположного пола. Толпа в феврале создается из юных и не очень дев, которые готовы заказать-купить какую-нибудь хрень, чтобы порадовать своего Заю. И чего только не делают: и футболки для парня с фоткой девушки и надписью "МОЕ", и губы на трусах, и кружки с отвратительными изображениями. Если бы не подспудное желание не тратиться на ПОДАРОК, покупали и заказывали бы в комплекте. И мы не удивляемся, мы печатаем "Моих Зай", наносим, переносим, улыбаемся и, наверное, охреневаем в душе. Мне могут возразить, что главное не подарок, а внимание. Возможно. Но так сделай ты подарок со своим фейсом, но действительно качественный и дорогой, а не вшивую кружку с дурацкой фоткой и надписью. У нас для этого целые каталоги есть, дорогой заказ, да, но есть на что приятно посмотреть. Но как говорится, тратиться особо не хоца, поэтому в феврале мы обложены трусами, кружками, футболками, магнитиками, брелками и прочей дребеденью.
Про себя могу сказать, что последние шесть лет я дарю подарки только Made in Raspechatkin. Это была футболка с надписью "Бабайка" и смешной рожей самого красивого родственника на свете, кружка-корова с Альмой из F.E.A.R., ордынские кружка и футболка, посуда от ведьмы-наркоманки, футболка с подписью Криштиану Роналду и много разного смешного, доброго, любящего и понятного всем остальным. Это были, скажем так, своеобразные знаки внимания, за которые возможно меня и любят близкие мне люди. Исключением были удочка и Zippo, да и то аннотацию к ним я писала и делала в Распече.
Не знаю, чем мотивировано желание большинства приходящих к нам в феврале дев подарить кружку со своей фоткой и надписью типа "Ветка сирени упала на грудь, милый мой Вася, меня не забудь". То ли надежда, что им куниллингус обломится или секс в стиле "Как я кончаю десять раз подряд". Хз. С мужиками, кстати, та же проблема: денег мало на сережки, а забацаю я ей чо-нить со своим лицом на фоне бэхи. Что бэху бы помыть перед фотографированием, мыслей не возникает. Давайте возьмем другую фотографию. Нееа, эту фоту, я тут с бицепсами. Но бывают и смешные исключения. Тут однажды один решил муху векторную на футболку девушке нанести, и я подумала: даааааа, круто, уважаю. Жалко что не получилось.
В общем февраль в плане ебанутейших заказов в чем-то даже опережает Новый Год. Наверное, это любовь так сносит башню.
Как я уже писала выше, март в этом смысле поспокойнее. Поспокойнее, да, но не как в морге. В прошлом году мы, не скажу что заебись, но в принципе неплохо сработали в этом месяце. Не было дикого наплыва, были стабильные заказы, которые надо было сделать быстро и четко. Март 2013 года поразил меня тем, что мне абсолютно нечего было делать. Даже тот запас из юрлиц как-то не объявился в этом году, видно бабы как-то провинились перед коллегами, и "по-безналу" заказов было мало. Частников не было вообще. Месяц март был мертвым. Я усиленно пыталась сначала что-то делать. Потом усиленно пыталась делать вид, что чо-то делаю. Под конец заебало, и я просто начала тупить. В результате, впервые в апреле у меня не было денег. Совсем. Даже на закурить. Даже на проезд я обшушаривала все карманы в поисках рубля. Кот познал диету. Я начала занимать и пить за чужой счет, что для меня вообще-то нехарактерно. В общем, такой пиздец с деньгами у меня обычно в мае, а тут решил наступить за месяц вперед. Но апрель, который по идее спокойный месяц, за исключением праздника Победы, приготовил мне еще подарки.
Поперли заказчики. Как тараканы, нет, даже хуже. При том что я от тупизны марта еще не отошла, все заковыристые.
Заказчик номер Раз. Хороший заказчик, адекватный, только что-то у него не срослось, и в этом месяце мы должны были аврально оформить его на выставку. Заказ поступил с материалами сегодня, выставка завтра. И пока я сочиняла текст для выставочного буклета, Коля героически ваял макет за макетом. Пока я пыталась понять, как сделать так, чтобы мобильный стенд не рухнул прям на выставке под тяжестью 500граммового банерного полотна, какое-то хуйло с фотоаппаратом уже намеревалось этот стенд прям на выставке сломать. Щас осталось только пятидверную Ниву найти, чтобы достичь с этим заказчиком любви и взаимопонимания.
Заказчик номер Два. Из-за его запросов у меня возникла деятельная переписка с одним московским полиграфическим агентством по поводу: "а вот я в инете нашла и мне понравилось, хочу такое же". Я узнала от столичных, что мы не просто дыра, а Дыра В Жопе. Что дизайнер у нас косорукий. Что макет у нас тоже не торт. Что стоить все это великолепие будет чуть меньше чем дохуя, "Но мы Вам сделаем скидочку, на склад грузоперевозчика отвезем бесплатно". В результате сделали сами, решив наплевать на все. И ВОЗНИК КОСЯК...
По моей вине, не спорю. Сначала по адресу: заказчик находится в ебенях, а я решила, что рукой подать. Перепутала с другой конторой с почти таким же не менее громким названием, которая тихим шагом 10 минут. Отчитали в первый раз. Далее.  В разговоре с заказчиком я решила, что они серьезная контора. Что контора, которая платит ТАКИЕ ДЕНЬГИ уж явно не бедствует и имеет хороший ремонт. А что в наше время подразумевается под хорошим ремонтом? Гипсокартон, еба! Блять, опять "еба"! Тем более, что мне уже сказали, что старый стенд сняли, дырки от него остались, поэтому я решила не перегружать грустного из-за такой траты денег заказчика излишними вопросами и посмотреть на месте.
Что ждало меня и монтажника? Советское здание и кирпичные стены. Пьяный помощник, выданный заказчиком. Меня снова начали отчитывать и ругать, уже при посторонних. Грозили утопить. Я пока ехала домой, боялась что настучат по репе. И грустно было вот еще почему. Когда мы повесили стенд, я вдруг поняла, что очень красиво не всегда хорошо: стенд настолько противоречил больничным совдеповским стенам, настолько выделялся, что ощущение, что он НЕ К МЕСТУ было слишком явным. Заказчик, сначала радовавшийся, вдруг погрустнел и стал искать косяки. Нашел их в разрезах на оргстекле на карманах, в выпуклости самих карманах. Словно он это великолепие до этих страшных стен хотел довести. Не знаю, может довел, но предложения обмыть, пока мы монтировали, так и сыпались от его коллег. :)))
Заказчик номер Три, доставшийся мне по наследству от одной жабы, которую я терпеть не могу и жду четвертого в гости. У нас вообще странные отношения: после полной передачи мне его во владение я успела накосячить аж в двух заказах подряд. И ведь не убили, хотя ругали, обзывали и вообще этот заказчик у меня на первом месте по монтажным косякам. Сначала грамматическая ошибка в баннере за 20 рублей. Не убили. Потом дизайнерская ошибка в баннере за 7 рублей. Не убили. Потом, из-за какой то неведомой ебаной хуйни баннер вырос на метр по длине. Не убили, хотя монтажник им предлагал сделать это за них, и моя смерть от его рук была бы мучительной и долгой. В результате, баннер переделали, мне пришлось в качестве рабсилы ехать на монтаж, и я имела честь лицезреть труселя монтажника, о чем незамедлительно было мной ему сказано. Видимо, я точно тупая, поскольку при следующем монтаже мне было сказано, какого цвета мои кружавчатые труселя, причем сказано громко и с выражением. Ладно, 1-1. А в оконцовке, которая еще не наступила, ползала по стремянке на 15сантиметровыз каблуках, делая "черный вход" более презентабельным, и сделали же! Вроде нет желания убить, но мало ли, я уже заранее боюся. А так хорошие дядьки с хорошим чувством юмора да и похуизмом неплохим. Завтра пойду к ним доделывать заказ, пообещала, не хочется подводить :)

Уже наступил май, а меня все не отпускает ебанутый Апрель. Я все еще думаю о работе. О табличках СПНИ, которые завтра возьму домой. О вкладышах под фото. О сегодняшнем ужасном дне и не менее ужасном монтаже. И вторая бутылка пива почему то не дает расслабиться. Конечно, хорошо бы мужика под бок, да где его взять?
Описывать всю эту хуйню не буду. Тогда придется разругаться вдрызг с половиной офиса. А может и опишу. Потом. Когда эмоции утихнут...
Tags: печаль, работа
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments