?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот за что я люблю Сашку, так это за то, что она иногда мне такие интересные мысли подает!
Вот вроде бы, напишет пост, к тебе никаким боком не соотносящийся, но ее идеи как-то будоражат сознание и заставляют растекаться мысью по древу.
И вот уже ты пишешь пост, который отдаленно напоминает ее гипотезы, поскольку пинок для обдумывания дан, а ты как всегда идешь другим путем, уносящим тебя в дебри типичной графомании.
Кстати. Мысью по древу, а не мыслью. Мысь на старославянском - это белка ))) Скользить мысью по древу - это спускаться головой вниз, от крон к корням, не пропуская ни единой веточки )))


Пост будет забавен, поскольку все камрады меня сейчас закидают шышками: мы будем говорить про феномен Саги "Сумерки", об трансформации книги от девичьего романа к достаточно странному ваянию про чуйства и анархию, и об деградации фильма от девичьего кина к тупому боевику.
Тема: режиссеры - такие режиссеры, или как просрать достаточно прибыльную идею с помощью сиквела.

Если не углубляться в культурологические, кинематографические или психологические дебри, то с точки зрения здравого смысла тенденция "продолжение лучше оригинала" достаточно частое явление в мировом кинематографе.
Кресный отец, Терминатор, Чужие четко показывают, что наконец-то команда раскачалась, или денег поболе выделили, или действительно первый фильм был своеобразным пинком для создания чего-то более крутого.
Есть и обратные примеры того, что основной фильм изначально был интересным и давал достаточные перспективы для лучшего продолжения, а сиквел почему-то получался тусклым, неинтересным, а кассу собирал только потому, что зрители шли на успех первого фильма, ожидая, что сейчас будет не менее круто.

В большинстве случаев продюсерам хватало мозгов не устраивать феерию унылости и заканчивать историю на втором фильме. Но, как обычно бывает на планете Земля, бабло побеждает здравый смысл, поэтому снимаются целые циклы истории, плодя от фильма к фильму глупости, неумелую игру и попутное распиливание бюджета.
Иногда, если речь, скажем, идет о трилогии, получается к выходу вполне сносные саги, как, например, Крик, а если же серия фильмов составляет большее количество, то к завершению тоскливо думаешь, когда же там все умрут.
Не знаю почему так происходит, смена режиссера ли влияет (например, человека, который снимал только боевики, зовут на лавстори), или состав актеров начинал относиться ко всему как к школьной постановке Репки, поскольку тупо надоело сниматься в этом барахле, но все это давало на выпуске унылые высеры, от которых от фильма к фильму левая рука делает перманентный фейспалм, а правая царапает кобуру маузера.

Должна заметить, что речь все таки идет не о сериалах, а о самостоятельных фильмах, в которых, по всем законам жанра, повествование строится на трех пунктах: завязка, кульминация, развязка. У сериалов свои законы, вон, в Отчаянных домохозяйках сплошные завязки, а в Игре престолов кульминации, и ничо.

Если рассматривать фильмы как достаточно добротно сделанная основа и абсолютно просранные продолжения, потому что продюсеры в погоне за баблом остановиться не могут, на память приходит три серии, и почему-то они все связаны с нежитью. Это Обитель зла, Другой мир и Сумерки.
О первых двух скажем мимоходом, подробнее остановимся на третьей.
Если смотреть с точки зрения геймера, то Обитель зла полностью удовлетворяет всем эстетическим чувствам.
Но это с точки зрения геймера, здоровый киноман начинает плеваться уже с третьей части.

В фильме показаны все спецэффекты, которые могли бы быть задействованы в игре, но выглядит это почему-то не зрелищно, а хочется решить: пробел здесь надо нажимать или шифт? Фильм от продолжения к продолжению пичкается все большими нюансами из игр, и от этого охренительно страдает сюжет: под конец, в пятом фильме личинку лас плагас запихали каким-то боком, Амбрелла вообще выглядит сборищем дегенератов, битва за Москву и зомби на мотоциклах вызывают усмешку.

Конечно, мне могут возразить, что эта серия - боевик, а в них главное это зрелищность. Господа, давайте будем откровенны: даже в самом плохоньком фильме action-стиля должен быть связный сюжет. Для всех фильмов нужен сюжет, кроме замечательных шедевров, базирующихся на сайте под названием Порнохаб, там он не трэба. Показан набор штампов из игры, ну, прикольно, вспомнила тупой геймпад Resident of Evil IV.

О Другом мире сказать можно мало, поскольку я не играла в такую игру, фантиков по мотивам не читала, но вот что бросается в глаза: абсолютная непроработанность этого самого сюжета в последующих сериях. Ощущение, что сценаристу абсолютно похрену, что там происходит, во второй части показано очень четко.
И маразм к третьей части все усиливается.
Если в первой части противостояние вампиров и ликанов подавалось достаточно зрелищно, хорошо объяснялось, то к третьей части, походу, главным было показать Кейт Бекинсейл в костюме аля бдсм.

В общем, можно сказать, что эти два цикла от фильма к фильму прямым ходом идут к унылому говну, и просирание полимеров почему-то продюсеров не пугает.
Но самым откровенным убожеством в этом смысле является сага Сумерки.

Кратенькое отступление.
Мальчики! Если вы мне скажете, что ни разу не смотрели Сумерки, то я заподозрю в вас заднеприводных, потому что если у вас есть девушка, то хотя бы один фильм из серии вы видели. Как говорится, любишь ебаться - люби и Сумерки смотреть. Он 100% баппский, несмотря на все эти вампирячьи драки.
Я, кстати, наверное, одна из немногих, кто осилил и фильмы и книги Стефани Майер по этой теме. И если рассматривать сагу не просто как кинишко и книжки для девочек отдельно, а в симбиозе, то вырисовывается интересная картина: фильм изначально дефчачье наивен, и книга точно такая же, сплошной сироп и сорта героина.

Но если фильм от серии к серии все больше и глубже скатывался к тупому боевику, то Стефани Майер от книги к книге, хотя и оставляла серию чтивом для девочек, но повышала градус пафоса и старалась затрагивать серьезные вопросы что есть добро и зло.
Стивен Кинг правильно сказал, что Сумерки - это книга про то, как классно иметь парня, а мне же кажется, что на протяжении написания всех пяти высеров писательница старалась вдолбить американским школьницам, что классно не только иметь парня, но и строить с ним отношения.


Остановимся на книжках, я ж все таки филолог. Если смотреть с точки зрения банальной эрудиции, концепции и контрацепции, сериал сам по себе предстает достаточно годным чтивом для незамутненных жизненным опытом юных дев. Конечно, если не брать в рассмотрение такие важные вопросы, как почему у Эдварда стоит хуй, если он вампир, и у него кровь не циркулирует.
Сама по себе история довольно банальна: маленький городок в котором живут сверх естественные существа, показывается отношения между этими существами через любовную канву.

В древнегреческом эпосе такие истории тоже присутствуют: история битвы Аполлона и смертного ради женщины, и в оканцовке женщина выбрала смертного, поскольку знала, что бог ее разлюбит как только она составится.
Есть еще история про любовь богини Афродиты и юноши Анхиза. Дак там еще веселее. Богиня влюбилась в него, заимела от него сына Энея, который потом стал основателем Трои. Анхизу богиня подарила естесссно бессмертие, только вот про вечную юность забыла.

Кароче краткая история сумерек: живут вампиры, оборотни и одна тупая пизда с вечно открытым ртом. Наверняка с аденоидами проблемы. Тупая пизда была настолько тупа и эгоистична, что требовала от влюбленного в нее вампира сделать ее бессмертной, плюсом ко всему сосалась с оборотнем, а человеком решила остаться потому, что трахаться очень понравилось, и она слегка забеспокоилась, что потом очучения будут как в презике. Но все таки стала кровососом, попутно родя дочь, чтобы ее в будущем сношал оборотень. Краткий пересказ фильма.

Кирстен Стюарт прекрасно справилась с ролью тупой пизды, а рот у нее открыт постоянно потому что челюсть тяжелая. Когда фильма вышла, то у коллеги с дочерью был файтинг: кто секси Эдвард или джейкоб? Помойму оба уродливые. Ну это на мой вкус.

В Лурке очень хорошо написано, что Сумерки и Американский пирог это по сути одно и то же, они учат, что играть с едой и трахать ее - это нормально. Ну. Америкосы такие америкосы.
К чему пост. Да к тому, что у продюсеров сего шыдевра было два варианта: снять унылое гавно с уклоном в "психологиццкую драму об отношениях" (поскольку в четвертой макулатуре батальных сцен ваще не было, зато было много разговоров о Добре и зле, свободе и тп) или снять все то же унылое гавно, только с налетом боевика, дабы мальчики, пришедшие на сеанс в надежде, что им после просмотра все-таки дадут, храпеть не начали.

На мой взгляд, и то и то вышло бы так себе, НО! Если бы сняли фильмец по первому варианту, поклонников было бы больше, ведь сейчас так много богато одухотворенных дев, которые воспитаны на Доме 2 и любят пиздеть про отношения. В конце концов, в Писят оттенков драк нету, тока базарят, а вот, культовый фильм, некоторые малолетки решили, что они БДСМщицы и соглашаются на порку ремнем по жопе. Тока вот сильно расстраиваются, что им ноуты и тачки за это не дарят.
А меня все-таки интересует: почему у Эдварда стоит хуй???
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anelenis
Mar. 3rd, 2016 05:56 pm (UTC)
Кстати. Обнаружила, что у мя не одна завитушка на голове, а две.
Я мутант или такое случается?
sabrina_lite
Mar. 3rd, 2016 06:12 pm (UTC)
Никому не говори об этом, лучше приходи втихаря в нашу школу для особенных.)))

Edited at 2016-03-03 06:12 pm (UTC)
anelenis
Mar. 3rd, 2016 06:17 pm (UTC)
Обязательно! А то у нас блоггеров сажать по статье "терроризм" начали, вдруг придется бежать, когда меня за вымя и в цугундер, потому что мне Зайка или Тезка Лунтика нравяцца, возьмут )))
sabrina_lite
Mar. 3rd, 2016 06:52 pm (UTC)
Ты о Кунгурове?
Еще не ясно, правда ли это.
anelenis
Mar. 3rd, 2016 06:54 pm (UTC)
Re: Ты о Кунгурове?
Говорят, что правда.
sabrina_lite
Mar. 3rd, 2016 06:11 pm (UTC)
Не смотрела ни один из трех фильмов, которые ты назвала, зато у меня тоже есть пост про неудачные сиквелы. Не знаю, видела ли ты его, но там тоже сплошь фантастика да ужасы.

anelenis
Mar. 3rd, 2016 06:15 pm (UTC)
Дак он же меня и сподвиг ))))))
sabrina_lite
Mar. 3rd, 2016 06:51 pm (UTC)
А я думала, что первый пост стал толчком.
anelenis
Mar. 3rd, 2016 06:54 pm (UTC)
падажжжжи...
anelenis
Mar. 3rd, 2016 06:58 pm (UTC)
Этот не читала ))))
У тебя как всегда по существу )))))) Классно )))))
sabrina_lite
Mar. 3rd, 2016 07:04 pm (UTC)
Мерси.)))
plodozhorka
Mar. 4th, 2016 12:40 am (UTC)
Сорри! Читал в 4 утра ничего не понял.
anelenis
Mar. 4th, 2016 05:13 am (UTC)
Я писала в 7 и тоже нихуя не поняла )))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com