anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Новый причесон аля узник концлагеря )

Утро красиииииит
Нежным цветоооом
Стены древневааааа Кремляааааа...

Знаете, народ, я никогда не считала себя целеустремленным человеком. Если у меня есть какие-то планы или блаагодная цель - то необязательно все это барахло будет исполнено.
Я могу отвлечься. Передумать. Заинтересоваться чем-то диаметрально противоположным.  Да просто решить "нахуй надо, мне лениво" - и вуаля: цель будет недосягаемой, но от этого не перестанет быть блаародной, а планы преспокойно задвинутся на задворки память.

Но такое бывает не всегда. Если я вобью себе в голову какую нибудь глупость, то можете быть уверены, я мехом вовнутрь вывернусь, но задуманное исполню, и отвлечь меня сможет только то же сакраментальное "данунахуй, мне лениво". А так я буду переть к исполнению мечт лязгая гусеницами как танк. Или БТР. Или БМП. У чего из этого барахла гусеницы есть?

Некоторое время назад я выложила здесь краткий перечень первостатейных дел, которые ну блять необходимо сделать, как то выплатить долги по коммуналке, пройти диспансеризацию и всякое такое. Конечно, из хулиганских побуждений я добавила "удавиться", и все камрады подняли вопль. Кто радостный, кто не очень. Но если учесть, что я себя все таки сильно люблю, и веревку с мылом в руках у меня можно будет увидеть только тогда, когда я соберусь помыться - и в скалолазы, то можно предположить, что давиться я не буду. Даже для соцкапа )))

Один из этих планов я сегодня исполнила.
Постриглась практически налысо.

Дело в том, что я носила короткую прическу. Но вот настолько короткую - это нет )))
Сижу я, значит, на работе. Жую беляшик с котяткой. Собираюсь выйти типа на обед. И тут в голову приходит мысля: а не постричься ли вам, ВгеньПална, так, чтобы все сначала выпали в осадок, а потом из этого осадка трансформировались в нечто?
Произошел короткий внутренний диалог ВгеньПалны с ВгеньПалной, и совместно было принято решение "а почему бы и нет".
И я, никого не предупредив, пошла в ближайшую парикмахерскую "Джаз", которая, по сути, является единственной парикмахерской, которую я в последнее время посещаю.

Конечно, это я утрирую ))) Я давно хотела сделать стрижку, а по некоторым причинам, которые я объясню ниже, я хотела сделать именно КОРОТКУЮ стрижку. Просто как-то так все совпало: аванс выдали, время свободное есть, желание есть, вай нот?
И я пошла.

Прихожу. Там все та же знакомая мне девушка, которая мне стрижку из Визитки делала. Она мне очень нравится: спокойная, с разговорами не лезет, к желаниям прислушивается. К тому же у нее такая классная коса, офигеть! Во терпение у человека.
Она как раз какую-то бабулю достригала, но освободилась через 10 минут, а я пока открыла журнал, лежащий на столике около ресепшена, и шустро нашла, что я хочу увидеть у себя на голове вместо волос.

Она освобождается, я подхожу к ней, и происходит у нас диалог:
Я: я хочу себе стрижку, вот такую (протягиваю журнал).
Она недоуменно: такую короткую???
Я: да.
Она: вам не жалко, это же очень коротко!
Я: я знаю, но хочу такую.
Она: вы уверены?
Я: да, давно хотела. Навряд ли тетка, желающая оставить на голове один сэмэ волос не уверена в своем желании.
Она: а с чем связано такое желание?

Не знаю, чего она от меня ждала ))) Наверное спича, что даааа, у меня депрессия, мир жесток, обкромсайте меня, чтобы все видели, какая я уродливая и несчастная )))
Ну, рыдать с завываниями я там не стала и ответила просто: наверное с недавним 36летием )))

Девушка так оценивающе на меня посмотрела, хмыкнула и усадила в кресло.
И пока она меня готовила, марлю на шею, накидушку зацепляла, задала еще один вопрос: а ваш муж знает?
))) В принципе, я ее понимаю. Очередная тупая пизда разругалась с мужем и чтобы ему отомстить, пришла состригать свою пышную гриву. А муж, увидев супругу в новом образе, сначала отпиздит ее, а потом придет громить парикмахерскую. )))
Но я ее успокоила, ответив, что я не замужем. Никому из мужчин своим причесоном я мстить не собиралась, да и мстить-то мне некому, разве что только коту. А Тимошке абсолютно похую, есть ли у меня шерсть на голове, главное, чтобы корм был в миске, свежая вода была, да и сортир вовремя убирался.

Видя, что девушка еще сомневается, я ей и раскрыла свой грандиозный план. Вы же видите, говорю, сколько у меня седины? А я брюнетка. Постоянно это закрашивать или делать смывку и краситься в светлые тона - гиблое дело, я уже себе волосы испортила. Состригите все это барахло, а когда оно отрастет, я смогу спокойно выбрать любой цвет кроме черного, и ляжет он лучше.
Девушка сказала "а это мысль", и мы приступили.

Я, честно говоря, думала, что она возьмет машинку, поставит соответствующую насадку и сострижет волосы, о чем честно ей сказала. На что девушка мне ответила, что это слишком просто и вряд ли будет красиво, и стала орудовать ножницАми.
Машинку она, кстати, задействовала. Когда шею мне брила. Ну да, рост волос на бОшке у меня начинается со спины ))) И руки волосатые )))

Колдовала она надо мной минут сорок. Я ей изначально показала, что оставляем один см, она и оставила один см, только вот на челку полтора.
И в оконцовке, когда сие дурное дело было закончено, я поблагодарила ее и заплатила 400 рублей.
На работе все охуели.
Девки орали классно-классно.
Мужики, что характерно, молчали.
Я принимала восторги и молчание с одинаково благодарной улыбкой и мысленно посылала всех на хутор бабочек ловить.

Что я могу сказать? Я не скажу, что я себе нравлюсь. И не скажу, что не нравлюсь. Я долго примеряла на себя этот вид стрижки, поэтому то, что я буду выглядеть как пацанка, для меня не было супризом. Смотрюсь в зеркало - ни эйфории, ни отвращения.
Хотя пижжу, эйфория есть. От цвета волос.
Изначально все это барахло задумывалось как создание стартовой площадки для отращивания черных волос в перемешку с седыми. Покрасить так не удасться, я уже волосы себе давно испортила. И да, это удалось, у меня сейчас охренительнейший угольно-пепельный цвет. Представляете, как это будет шикарно выглядеть, когда они немного отрастут?

На работе, конечно, советовали: ты сейчас хоть в русый, хоть в каштановый можешь перекраситься.
Неа, не буду. Так уж вышло, что по своему мировосприятию я брюнетка. В иституте я осветлялась, и в рыжий красилась. И всегда сама от себя вздрагивала. Ну, брунетка я.
Так что краситься не буду ))) Буду черно-седая. И да, очки как у Бсп завтра надо будет купить.

P.S. у меня щас волос на голове меньше, чем у тебя. Хотя, если брать в расчет бороду, то одинаково )))
Tags: для меня, мелочи
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments