?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние дела: тритоши

Из-за своей природной любопытности я часто шушарю по сайтам различной степени дЭбилизма. В конце концов, куча народу имеет своих тараканов у себя в бошках, и на основе схожести этих самых тараканов люди и кучкуются. Нуачо? Здорово, конечно, сидеть в одиночестве и дрочить на фотку Саши Грей, но стадный инстинкт еще никто не отменял, поэтому есть человеки, которые садятся в кружок и хором проделывают сей нехитрый акт любви )))
Ну, это я утрирую. Есть вконтакте группы, про состав которой думаешь, что Чернобыль не обошел их стороной, но в большинстве своем все-таки попадаются люди оччень адекватные. Только приставучие.

Сижу, как обычно, на Кушать подано. Просвещаюсь. Вяло поддерживаю беседу.
Тут один вьюноша, видимо, пошушарив у меня на страничке, решил пошутить: мол, зачем вам, тетя, из мяса чота готовить, если у вас тритоны есть? Зажарьте их!
Я к этому уже привыкла, поэтому так же вяло отвечаю: ваш ум, юноша, как у ракушки и затмить способен только свет торшера. Вьюнош не нашел мне что ответить кроме как "пошла нахуй", но было уже поздно: остальные кулинары заинтересовались.

У вас что, тритоны есть?
Да. Испанские.
А они большие?
15 сэмэ.
А они кусаются?
Да, но не больно.
А зачем вы их держите?
Затем же, зачем некоторые люди держат дома золотых рыбок.
А что они едят?...

... и так далее. Стандартный набор вопросов, я уже привыкла.
И тут одна девушка мечтательно так пишет: я тоже хотела бы завести ящериц... Ухаживать не надо, корми только.
Я так хмыкнула и подумала: ухаживать не надо? Ну-ну, милая девушка. Конечно, тритоны - это тебе не собака, которую каждый день надо выгуливать, но содержание их отличается некоторыми нюансами, соблюдая которые иногда думаешь "не было заботы - купила баба порося".

Кароче, народ! Я вас полюбила, и я вам объясню, что такое менять у тритонов воду.
На многих форумах по разведению земноводных воду советуют менять по степени загрязнения. Но так как у меня достаточно мощный очиститель, я только мою у него фильтр и чищу запчасти, а воду меняю тогда, когда известковый налет на стенках террариума позволяет заняться наскальной живописью.
Я только тогда кряхтя начинаю это священнодейство, не дожидаясь, пока Прохор напишет мне слово ХУЙ на стекле.

И вот сегодня как раз наступил этот день.
Проснулась утром, пожрала, попялилась в телек и приступила.
IMG_0803
Как видите, еще немного - и мне не только бы слово ХУЙ написали, но и ПИЗДА, НЕРЯХА, ПОМОЙБЛЯТЬ и много разного нелицеприятного.
Первым делом надо достать очиститель. Это такая шняга, которая гоняет воздух по террариуму и заодно через свои фильтры очищает воду.
IMG_0804
Сами видите, очиститель весь в налете. Это я, конечно, давно не чистила. Все бы ничего, только вот известь забивает фильтр, поэтому вода нихуя не очищается и через некоторое время превращается в болото.
IMG_0805
Тритоны собрались в кружок и о чем-то шепчутся.
Очиститель мыть - это тебе не минет строчить, иногда так заебешься, что думаешь "данахуй я вообще за это дело взялась". Налет вообще очень хреново оттирается, а перед этим его еще и разобрать надо.
IMG_0809
Кое как разобрала. Там помойму все закаменело.
Ну, сами видите, фильтр (губка) оччччень грязный. Отмыть-то, конечно, можно, но вот стоит ли?
Поэтому я взяла новый фильтр.
IMG_0812
Некоторые оголтелые заводчики советуют менять фильтры раз в месяц. Им противостоят такие же оголтелые заводчики, только денег у них не особо, и поэтому они советуют менять фильтры раз в полгода.
Я ни то, ни другое. У меня своя метода: если после помывки фильтра от него все равно несет болотом - меняй.
Получается когда как. Когда Проша решила яицца отложить, то менять пришлось дважды в месяц. Обычно хватает на два месяца.
IMG_0810
По поводу отмывки. Многие говорят, что дорогие средства не нужны. Мол, пользуемся хозяйственным мылом и все прекрасно счищается.
IMG_0811
Ну, не знаю. Я перепробовала, возможно, все, но пока что лучше Силита ничего не подобрала. Мылом со стекла грязь смыть можно, только для этого тереть надо долго. А вот с пластика - хоть измылься, нифига не сходит.
Ну а Силит... Напшикала - и классно, время и силы экономит.
И да, кстати. Чем дольше все это дело напшиканное стоит - тем лучше.
IMG_0813
Все приготовлено: тазики и вода. Десятилитровое ведро воды набрано еще вчера, отстаивалось.
Некоторые тоже говорят, нахуй отстаивать воду, заебашила из-под крана и норм. Другие же наоборот, чуть ли не покупную советуют лить.
Мне хз. У меня будет и такая вода и такая. Почему, объясню позже.
IMG_0814
Первым делом вытаскиваем все барахло, что находится внутри. Камни, ракушки, деревца, термометр - все это моется отдельно и нет нужды на него пшикать. Тут сойдет и мыло.
IMG_0817
Как видите, в террариуме остался только грунт. И тритоны.
IMG_0818
Достаем тритонов, Для этого нам понадобится еще один таз и ковшик.
IMG_0819
Тазик с ковшиком нужны для того, что тритоны хотя и всплывают, но все-таки земноводные.
IMG_0820
Вычерпываем воду и оставляем самый минимум. Зачем будет понятно позже.

IMG_0821
После чего начинается самое неблагодарное дело. Ловим этих шустрых сволочей...
IMG_0823

IMG_0824

IMG_0825

IMG_0827

IMG_0828

IMG_0829

IMG_0831
... и отпускаем их в таз.
После чего насупает время кормежки.
Я не всегда кормлю их курячьими сердечками. Вообще их рацион состоит из всякого. Тритоны - это земноводные поросята и по идее всеядны. Но вот хлеб чота они жрут вяло.
IMG_0833
Поэтому я кормлю их крупным мотылем. Дешево и сердито.
IMG_0836
Только вот пока они не наедятся, надо стоять и смотреть, и вот почему. Кратенькое видео:

Пока Проша не отпиздит своих мужиков, спокойно она им пожрать не даст.
Так и сейчас. Сама сожрала все, погоняла их по тазику.
Пришлось дать еще, не оставлять же Клавдию Никитишну и Тракторину голодными.
Дальше начинается ЕБЛЯ!
IMG_0832
Террариум почти пустой. Почти. Там все равно осталась вода, и грунт, да и сам терр нехило так весит, поэтому я кряхтя стаскиваю его с комода и выливаю-высыпаю все это барахло в таз для помывки.
IMG_0842
Дело нелегкое. Не дай саврасие уронишь - смысл покупать дешевый, лучше уж с пляжем брать, как раз для тритонов. Терр у меня для рыб. Достался по наследству )))
IMG_0844
Вот почему я стараюсь вычерпать почти всю воду. Чтобы была возможность его поднять.
IMG_0846
С трудом вылили-высыпали. И вот предстает задача отмыть все это барахло.
IMG_0847
И как всегда на помошь приходит Силит Бэнг.
Это не реклама. Просто действительно им отмыть проще всего.
IMG_0848
Мылом, как я уже сказала, тоже можно. Но долго, нудно, энергозатратно.
IMG_0850
Пшикаем, пшикаем, да, пахнет мерссско и руки горят.
IMG_0857
Потом это все стекает вниз...
IMG_0858
... а после берем губку и тщательно, каждый шовчик, протираем все это барахло.
IMG_0860
К тому времени весь антураж террариума и очиститель должны быть помыты. Очиститель мыть сложно, пришлось старую зубную щетку приспособить.
IMG_0861
Наступает самое сложное: дотащить громоздкую штукакенцию до душевой, стараясь не стукать ею об косяки. Не уронить его там, не разбить, не набрать кучу воды и при этом тщательнейшим образом отмыть всю грязь и смыть.
IMG_0862
Следующий этап полегче: помыть грунт.
Да, его тоже нужно мыть. Как? Да очень просто: набираешь в таз с грунтом горячей воды, шурудишь там рукой, как стираешь, потом сливаешь.
IMG_0864
И так раз шесть, пока вода не станет стекать без ошметков грязи. А то и раз десять.
IMG_0865
И да! Грунт в слив попадать не должен. Во первых, засорицца может, а во вторых, он нынче дорогой.
IMG_0866
И вот, все помыто, высушено, заливаем воду. И вот столько получается в ёмкости отстоявшейся воды.
IMG_0867
Сами понимаете, мало. Поэтому я ничтоже сумняшеся набираю еще два ведра и наливаю в террариум. Вот такое количество нужно трем взрослым особям. И это минимум. На каждого тритона в идеале нужно 15 литров, а у меня на троих тридцать.
IMG_0868
Потом засыпаем грунт и распределяем его на поверхности ровным слоем.
IMG_0869
Ровный слой нужен для того, чтобы, когда мы будем ставить антураж, то он должен стоять устойчиво. Тритонам в силу их особенностей нужно что то типа грота. Конечно, такие продаются, но зачем, если из подручных средств можно собрать подобное?
IMG_0870
Дальше собираем очиститель с новым фильтром. Старый нахуй.
IMG_0871

IMG_0872

IMG_0873
Собираем, подключаем и оставляем на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы в течение некоторого времени очиститель убрал все, что я пропустила.
IMG_0874
И предпоследним делом ставим термометр. Дело в том, что оптимальной температурой для тритонов является 19-23 градуса. Понятно, что при 10 их пускать нельзя, поэтому еще ждем и прогреваем комнату.
IMG_0875

IMG_0876
И вот наконец пускаем обожравшихся тритонов в домик.
IMG_0877

IMG_0878

IMG_0879

IMG_0880
Слава саврасию, закончила. Три часа еблась. И можно заняться хорошими делами, такими как:
фото 1
сожрать гранат.
фото 2
Употребить кальян.
IMG_0881
Поиграть в интеллектуальную игру.
Snapshot_20160228 Snapshot_20160228_1

P.S. Милая девушка из Кушать подано, желающая заиметь геморрой тритонов. Заведи лучше тамагочи. )))

Tags:

promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fau_dva
Feb. 28th, 2016 10:06 pm (UTC)
> Когда Проша решила яицца отложить, то менять пришлось дважды в месяц.
Угу, помню ты даже фотку выкладывала. И чем всё закончилось-то? Никто не вывелся?
anelenis
Feb. 29th, 2016 06:05 am (UTC)
Неа. Как-то все это дело затихло
mikhno
Feb. 28th, 2016 10:07 pm (UTC)
нескромно и без аргументов советую прилепить к фильтру воздухозаборную трубку с большим внутренним диаметром. даже если из гавна и палок придется соорудить переходник.
alena_vetrova
Mar. 9th, 2016 11:52 am (UTC)
Классные миникрокодильчики.)
( 4 comments — Leave a comment )