anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Про фильмы ужасов

Нашла на баше забавное )))
Стадии взросления человека:
1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером.
4) Солидарен с Фредди Крюгером.

Дашка-соседка, бедолага, сегодня на работу не пошла. Вчера пришла пьянющая, потом еще час с кем-то ругалась на лестничной клетке, в оконцовке стрельнула у мя пол пачки сигарет. Все утро то зовет ихтиандра, в сортир не попасть, то пугает в своей комнате тазик.
Щас попыталась вспомнить, когда я в последний раз блевала с перепою... Саврасие, как же давно это было... Я тогда была юна, невинна и не знала, что блять градус понижать нельзя! )))

Чем хороши фильмы ужасов?
Все просто: насмотришься всякой поеботы про маниаков, инопланетян и тому подобное, и уже жить не так страшно, и новости смотришь без содрогания. Щас набираю пост в дэвайсе, и он на слово маниак предложил автозамену Санта Клаус.


Сижу я, значит, на выходных вконтакте, слушаю музыку, шушарю по кулинарным группам.
Меня, например, на Кушать подано Бсп подсадил. Нуачо, хорошая группа, с матюгами и доступно рассказывает, как из макарон, яйца, замороженных овощей и ёбаной матери сделать лазанью даже без духовки. Или как в микроволновке сделать неплохую пиццу из батона.
По крайней мере, шаурму я с их подачи однажды сделала, только лаваш купила. Или тортилью, хз чем они отличаются.

Дак вот, сижу, обмениваюсь репликами, то се.
И тут одна девушка рассказывает, что недавно посмотрела старый фильм ужасов, который не страшный, только вот название она запамятовала.
Лаской, уговорами и методом ректального криптоанализа мы выяснили, что фильм называется Крик и не понравился он девушке тем, что кровищщи там маловато.
Что тут началось. Все присутствующие мигом начали разъяснять девочке ее место в пищевой цепочке, и что она просто не понимает всей философской глубины этого подросткового ужастика.

Как мне кажется, на таких форумах типа приготовить вкусную жрачку с наименьшими усилиями и затратами по времени как раз сидит народ возрастом 30 и дальше. И естесссно этому контингенту в кулинарной группе просто необходимо поставить на место подрастающее поколение.
Поэтому вопли да как ты смеешь, это классика были перманентными как фазы луны.

Я помалкивала. Не потому, что лень было спорить, а потому, что я тоже особо не сцалась от страха при первом просмотре. Хотя когда Уэс Крейвен выпустил сие шыдевральное кино, мне было шашнаццать, и вроде бы я подходила под целевую аудиторию. Но вот не торкнуло.

По настоящему меня торкнуло только два фильма ужасов: это "Кошмар на улице Вязов" и "Пункт назначения".
По поводу Кошмара можно сказать, что это был первый фильм ужасов, который я посмотрела в возрасте восьми лет.
Нуачо? Железный занавес пал, по телеку вполне такие кины можно было крутить.
К слову, я до сих пор боюсь подвалов с трубами. Дожила до 36 лет и даже в нашем ТЦ не могу спуститься мусор выкинуть. Ну, не могу.

А на счет Пункта...
Есть такая философская мысля. Не моя, скажу сразу, но достаточная для пояснения.
Ребенок тогда становится взрослым, когда осознает, что он смертен.
Не узнает об этом, а именно осознает, что именно он смертен, а не тетяКлава-соседка, чуваки по телеку или кто-то из старых родственников.
Школота в принципе умереть не боится, не зря же Пол Пот свою армию красных кхмеров малолетками комплектовал.
Тинейджеры знают, что нельзя лезть в трансформаторную будку или на крышу электрички, только они же ёбнутые и безбашенные.
А так называемые взрослые и в сорок лет себя ведут так, словно у них абонемент на бессмертие.
"Детство заканчивается, когда ты осознаешь, что умрешь" сказал Топ Доллар малоизвестном фильме "Ворон".

Дак вот, фильм меня задел не потому, что в нем говорится о смерти как о конечном факте бытия отдельной личности, а показывается неотвратимость этого факта в определенный период.
Если хотите, то Смерть в фильме не только наделяется определенной персонифицированной личностью (чуть ли не становится разумным живым существом, сорри за каламбур), но и особыми чертами характера, о чем говорит ее ПЛАН, от которого Смерть не хочет отступать.

Весь фильм выжившие подростки пытаются "поломать планы Смерти", показаны разнообразные ловушки (классно, кстати, проработан сюжет, поневоле поверишь, что Смерть разумное ... существо... субстанция... сущность, блин не знаю).
И уж если рассматривать мерикосовский ужастик для подростков с глубоко философской точки зрения, то это фильм о противостоянии Человека и Судьбы, и какую роль в этом противостоянии играет Слепой Случай. Во бля загнула!

К чему пост.
Ну, явно не к тому, что я час назад узнала, уверяю! И так у нас в модераторской куча вопросов, на которые нет ответов: то ли допились, то ли это попытка привлечь к себе внимание, то ли просто общая ебанутость личности, или действительно трагедия.
Пост написан как предисловие к следующему посту, который я не хотела выкладывать, и по следам прочитанного вчера фантастического рассказа. Агрич sound_agressor прислал ссылку на почитать.
Я почитала и так дико расстроилась, что даже хвалить не стала. Хотя написано классно, я не устану говорить, что ТАК ваять я никогда не научусь, на это действительно талант надо иметь.
Хотела ссылку сюда кинуть, но, во-первых, нихрена не получается (байда с ЖЖ какая-то), а во-вторых, нельзя без разрешения автора тексты в закуток пихать, это невежливо.

Почитала, расстроилась и сначала нифига не поняла.
Потом подумала, что поняла.
Потом забыла, что именно я поняла.
Потом вспомнила, как всегда, не вовремя.
Допустим, Человек способен из каких либо предпосылок выбирать варианты развития событий для наиболее благоприятного исхода. Но не является ли сама возможность выбора и последующие действия тем самым вшитым сценарием? Какой тогда смысл в трансерфинге, если это возможно все равно твоя судьба и конец известен?

В общем, янихуянепоняла, но расстроилась.
Знаете, народ, я ни в коем разе не фаталистка. Можно похуистка, волюнтаристка, хоть горшком называйте, только в печь не ставьте.
Я знаю, что когда-нибудь умру, хотелось бы после этого года и до маразма.
Как это дело произойдет - знать не интересно. Когда - это да, по вполне объективным причинам.

А вот знать, что будет по ту сторону реки - это очень интересный вопрос.
Многие вернувшиеся с другой стороны, вернее те, кто чуть туда не перешел, но вовремя вытащили в реанимации, рассказывают, что ТАМ что-то есть.
А медики рассказывают, что умирающий от кислородного голодания мозг всеми силами старается создать иллюзию бессмертия. Поэтому все эти туннели, ведущие в свет, хор ангелов, покойные родственники - это попытка мозга жить дальше.

Кароче-раз, не моя тема, я в ней не особо.
Кароче-два, блять, второй день расстроенная, а!
Кароче-три, как я уже сказала, это пост-предисловие к завтрашнему псту, который будет еще гаже. Писать я его не хотела (это все-таки личное), но сделаю, поскольку заебало меня, что я ёбнутая истеричка, а некоторые белые и пушистые!


72865948
Tags: депрессия, для меня, печаль
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments