anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Я и мой ноутбук или Гандоны рваные, я вас ненавижу!

Краткое содержание предыдущей серии: пока жарятся крылышки, настаивается салат и томится рис, полазила по ЖЖ. Почитала блог Проститутки Кэт. Посмотрела новости. Полазила по контакту. Посмотрела про "что такое гарлем шейк". Добавила матерных слов в пост "Жабы потные или Текучка кадров" (который к сожалению пока не готов, потому что матерных слов там маловато, чтобы мандавошки тропические прочувствовали всю глубину моего горя). В двадцатый раз с субботы попыталась зайти в ИГРУ, и опасение, что хозяин системника какой-то блок поставил, у меня переросла в уверенность. В общем, заняла свои ручонки, чтобы не написать гневное письмо в магазин и не открыть им всем глаза на то что они... даже не пидорасы, а ПИДАРАСЫЫЫЫЫЫ!!!
Ну прям как Бабка-Пидорасыыыыы (луркайте, если интересно)))).
Начну с начала.
Ноутбук я хотела давно. Еще когда с б/у жили, думала, что я 90% провожу на кухне и мне будет удобнее там с ноутом. Но видимо б/у уже задумал феерический план моего изгнания из своей жизни, поэтому мне разрешалось покупать все, но не ноутбук. Нуууу, про ВСЕ я загнула, но ладно. Поэтому, ввиду 10кв.м. моего жилья и того, что что мой системник ломался за 2 года 3 раза, я и подумала, что ноут - это лучшее дизайнерское приобретение после тритонов.
Шла я к этому недолго. Я уже писала в посте "Мужики с кольцами", какой феерический заказчик на меня свалился. Врать не буду: 80% из моего заработка на них принадлежит ЕВ, хотя бы за то, что орала: Да блять не бойся ты их!!! Но дело сделано, и ноутбук уже светит на горизонте, поэтому получив благословение бухгалтерии и начальства, купила игроманский ноутбук в замечательной фирме, которое носит не менее замечательное название "Мудацкое Кино". За 20 килорублей. Вернее за 20 килорублей минус 10 обычных рублей.
Эпопея началась в тот же вечер, когда я забирала свою самую крупную покупку, вернее вторую после жилля. Я потеряла перчатки, которые мне ЕВ из Словении привезла, полосатенькие. Обнаружила только в Макси, причем минут 20 бродила их ища. Не нашла... Заранее настроившись на проблемы, пошла получать заветный ноут. И тут начались... ммм... заминки. Ноут, как я понимаю мне принесли с витрины. Я успела посмотреть пол кина про Чужих, пока меня с выпиской не проводили на выдачу товара. А так как я надеялась покупать не одна, а неодно меня тупо послало, настроение от 40минутного ожидания в душном помещении "Мудацкого Кина"  было не ахти. Ну, выдают, и слава богу. Я, уже в ожидании обмывки покупки штями, которые ждут дома и которых ждет мой голодный организм, спрашиваю контролера: Все нормально? На что мне, нажав на голубенькую кнопочку: Ну вы же видите... Блять, я ничего не вижу. Вернее, я вижу серую штуку, которая вроде гудит, и вроде там Винда 7. Нормально или нет не знаю, я не спец, я хочу есть, нууу и погреться. Вот одна из причин, почему я хотела, чтобы неодно со мной поехало. Оно же больше разбирается, да и соскучилась. Ну, ладно.
Отвечаю, вроде да. И тут молодой человек выдает мне, что когда я это 20тысячное чудо привезу домой, то работать на нем не смогу. Мотивировал он это тем, что ноут ПУСТОЙ. А вот если вы заплатите еще 1 килорубль, то мы вам настроим все ништяки, которые оччень хорошие да и настраивать ничего не придется. Типа Мой комп, Мои доки и тп.
Врать не буду, если бы не ограничение в финансах, то я бы согласилась. Мне настолько было хуево от моей ПОКУПКИ ГОДА, что если бы он предложил отсосать у него, мотивируя это тем, что я сразу окажусь в Затоне у дверей комнаты, а не буду еще полтора часа добираться, я бы согласилась. Лишь бы домой, поесть, поплакать... Но денег у меня было всего тыщща, то, прикрываясь тем, что покупаю не я, заявила, что не уполномочена вести такие расходы и что наши сисадмины разберутся.
Располагающая улыбка на личике у работника "Мудацкого Кина" увяла, и мне даже спасибо за покупку не сказали.
Дорогу домой плохо помню. Вернее помню мысль "Вот и сбылась мечта идиотки". Но автобусы я ждала и добралась ровно через полтора часа. Хорошо помню только как сижу в полупустом 23 маршруте, ноут в коробке на коленях, а мне так плохо морально... И мысли дурацкие. И ничего больше не хочется. Только суп доесть и поспать...
...Ноут еще 4 часа ждал своей распаковки из коробки. Я просто сидела и смотрела на него, боясь того, что меня ждет после включения. Пару раз поплакала из-за неустроенности личной жизни. Потискала кота. Накормила тритош. Тимоша первый с ноутом познакомился: сначала о коробку потерся, потом на ней полежал, потом и в ней уснул, когда я все это великолепие достала.
Достала. Внутренне содрогаясь, включила. И тут началось то, что я в своей работе называю "надбавкой". Елкин назвал это леваком работников "Мудацкого Кина".
Суть вот в чем: приходит заказчик футболку заказывать с надписью "Тупая пизда". Ты уже на автомате при подсчете добавляешь 100 р. как п/п. Но озвучиваешь ты 200 р. потому что даже если ты делала макет, то до ума его все равно будет доводить резчик, и эти 200 р. пойдут ему. Это правильно, НО... Если бы я, принимая заказ, знала, что моя надпись "Тупая пизда" в макете, набранная Ариалом Блэком, автоматически станет приспособленной для резки, то смысл в лишних 100 рублях пропадает. Их не за что брать, и мы не продуктовый магазин. А я столкнулась с тем, что мой ноут после включения сам стал устанавливать необходимые папки и программы для удобства своего существования. САМ! За эти 40 минут работы, что мне предлагали подождать работники "Мудацкого Кины" мой ноут установил все, а когда возникла проблема в виде установки звукового редактора, он стыдливо посоветовал мне Винамп, сказав, что тот бесплатный.
Я даже не возмутилась. Каждый зарабатывает как может, не буду ханжой. Просто я... не то чтобы впервые, но с ТАКИМ разводиловом... да, я столкнулась впервые.
Потом было много чего. Я знакомилась со своим ноутом как с первой любовью. Он объяснил мне, почему Дум на нем не пойдет. Я расстроилась. Он объяснил мне, почему Обливион Золотое издание на нем пойдет с ошибками и вылетом. Ну, я уже на ИГРУ подсела, поэтому расстроилась не очень. Он объяснил мне, почему The Fall на нем не пойдет никогда, и неважно, что у тебя Семерка или Хрюша, ну не приспособлена эта игра для ноутов (тут я расстроилась, честно). ААААА, я ж щас на стационаре, пока не отобрали, могу установить и наиграться всласть))).
Если бы я хотела написать исследование нууу типа "Ноутбук или системный блок: выбор геймера", я бы так его и назвала. Что удобнее в клавиатуре (на мой взгляд обычная клава супер), каковы предпочтения в мониторах и т.п. Но я не о том пишу. Я пишу о том, что фактически на месяц моя Рыжая Буренка и мой Скелетик будут без меня.
Мой ноутбук сломался.
Это было в пятницу. Я как раз освоилась с провайдером Мегафон и слегка охуела от того, что за месяц постоянного играния в ИГРУ я истратила всего 8 гигабайт. Восемь, блять, когда плачу полторы штуки за 40. Ну ладно. Решила по скачивать через торрент кины, и тут меня Мегафон не подвел. Я словно вспомнила АДСЛ и сладкие времена, когда кина в HD качестве качались... ну не быстро, но приемлемо. Это было супер, но, фишку, о которой меня мой ноут предупреждал, я пропустила. А орал он вот о чем: СКОПИРУЙ СЛЕПОК СИСТЕМЫ!!!11раз. Орал постоянно как я съемный винт подключала. Видно, чувствовал. В пятницу я качала 3 кины: Роман с камнем, Жемчужина Нила, и на закуску, Запрещенный прием. Первые два - это классика. Вы что это делаете? Пьете? Меня чуть не убили, а она тут пьет! Улыбайся, пусть думают, что мы из географического общества... А сокамерники! Каждый норовил мне в проктологи записаться! Это как мультики, есть на что приятно посмотреть. Третий... Нуу, кино про девочек в доспехах, тоже прикольно. И что же в пятницу утром? Оно не работает, Винда не загружается даже с диска!
Отнесла Олежке и он меня огорошил. А ты думаешь, что ты одна такая с дорогими ноутами? Да щас 90% несут из-за поломанного жесткого диска...
Оказывактся, у меня в ноуте техбрак: хард развалился. РАЗВАЛИЛСЯ хард за 20 килорублей минус 10 обычных. Ну где ж у "Мудацкого Кина" совесть, а? По гарантии восстановят, но судя по установленному стационару, мою Рыжую Бурену и Скелету я увижу через месяц, поскольку мудаки столько и чинят. Блин, может, да хер с тысячей, отдала бы, работал бы. ЫЫЫЫЫЫ.
Сейчас ноут на ремонте. В ИГРУ зайти не могу как не пыталась. Осталось только жарить куриные плечики, рис с овощами тушить и плакать. Потому что интересные квесты, а я сижу и не могу новые портки достать. А там фарцуют хароооошиеее... синие и латные.
P.S. Пост "Текучка кадров" выйдет в ближайшее время. И я всем мандавошкам советую самим удавиться или я их сама удавлю. Жабы!!!!
Tags: Жлая Женя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужна помощь.

    Камрады, шалом. Карочи, сорян за молчание, я тут диспансеризацию прохожу, но это долгий рассказ, и без завершения. Как второй раз к терапевту попаду,…

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments