?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злости пост

Не, я хуею со своих родственников...
Наверное, я такая ебанутая потому, что это обусловлено наследственностью, как грицца, гены пальцем не раздавишь.
Кароче, задумала моя бабуля помирать. Ну, как задумала... 82 года, диабет, больные ноги, в общем, весь набор болячек для такого возраста. Причем, прошу заметить, маразма ни в одном глазу, до сих пор ясно мыслит и четко действует, когда позволяет здоровье.

Но, как я уже писала, летом умерла моя тетка. Долго болела, лежала в реанимации, потом вроде полегче стало, и на следующий день после полегче умерла.
Само по себе событие хуевое, так еще на похоронах я чуть не спятила, да потом еще поминки. Блять, как же я ненавижу поминки!!! Наверное, именно поэтому я и не смогла себя заставить прийти на девятый и сороковой день на кладбище. И вообще, я тетку помню, как она нас маленьких учила песне Вики Цыгановой "Балалайка", и кошка у нее по пачпорту Маруся, а по жизни Курва.

На похороны с поминками тогда было истрачено как минимум 50 косарей. Нуачо? Болеть у нас дорогое удовольствие, но вот помирать гораздо дороже. Это еще все скромно было.
Поэтому бабуле моей засела в голову мысля: когда она уйдет в непонятно куда, нам не на что ее будет похоронить, поэтому ей срочно нужно раздобыть 50 тысяч как минимум. А где все это дело можно раздобыть пенсионерке, да еще и побырику? А есть у нас в Россиянии заведения, которые выдают подобные суммы по читательскому билету библиотеки села Пыёлдино, только вот потом вернуть ты должен столько, сколько они захотят, а если не вернешь, тебе устроят веселую жизнь с приключениями разной степени тяжести, как показали недавние события в Ульяновске.

Конечно, есть более кропотливый вариант: соблюдать все рекомендации врачей и потихоньку откладывать с пенсии. Тем более, что пенсия неплохая, вдова ветерана ВОВ, за коммуналку платить не надо, да, сын-алкаш сидит на шее у матери, но можно откладывать. Только вот бабуля моя подписана уже лет 10 на серию "Вы выиграли 5 мультов, и чтобы их забрать, нужно заказать книги и всякую поебень из каталога", поэтому копить тут нереально.

Когда она мне первый раз сказала про "взять кредит", я не особо забеспокоилась. Да, конторки, конечно, выдают всякие суммы всяким, но надо быть реально ёбнутым, чтобы 82хлетней бабуле оформить. В случае чего забрать у нее нечего, хата государственная, так что игра свеч не стоит. Я еще свой кредит не выплатила, сестра свой за машину, да к тому же третьего ребенка ждет, какие из нас заемщики?

И тут я давеча к ней приезжаю, и она мне залупляет: мол, хочу, чтобы Валентина (мама моя) на себя кредит оформила в Быстрых Деньгах, а я бы выплачивала. Я чуть не ёбнулась.
Ты чо, кто ей даст???
Ну, они же брали три года назад, когда им водопровод проводили, и выплатили!
Бабушка, а ничего, что они брали 30 тысяч, а вернули 70???
Вроде бы убедила тогда и успокоилась. А зря.

Звонит мне вчера маман и заявляет, что идет в ПФР за справкой, сколько у нее пенсия.
Кароче, бабка уговорила ее подписаться на это блять хуевое действие!
Я отпрашиваюсь с работы, пиздухаю к родителям, бабуля уже там, ноги больные, но нарисовалась хуй сотрешь )))

И начался у нас эпический срач!
Бабка на меня кидается: я не хочу чтобы у вас были проблемы с моими похоронами! Так бабушка, говорю, ты понимаешь, что ты моей матери СЕЙЧАС проблемы создаешь?
Я буду сама выплачивать!
Хорошо. Как? Ты в банк будешь ездить с больными ногами? ДядьСашу посылать до ближайшей пивнухи? Мать тоже еле ходит, ползком будете добираться? И потом, возьмешь ты в Быстрых Деньгах 50 косарей, но ты в лучшем случае будешь возвращать 100, если не 150, готова еще года три пожить, или на родаков моих долги повесишь?

Эти обе меня чуть не убили. Батя сдел в инвалидной коляске и помалкивал, маскируясь под фикус.

Наговорили мы, конечно, друг другу много всякого. Маман мне заявила, что я такая тварь неблагодарная, меня родили и вырастили, а лучше бы по простыне размазали (ее любимая обзывака на счет меня), и что когда они с отцом помрэ, то я их в лучшем случае заверну в простынку и у дороги прикопаю, а в худшем на помойку выкину. На что я ей ответила, что я даже заморачиваться не буду и забирать их из морга, а оставлю там, для опытов.

Кароче, слово за слово, хуем по столу, доругались до того, что я заявила всей этой веселой компании, что не дай саврасий она попрется брать кредит в эту контору! Я вызову наркологов, а в связи с их тяжелым алкоголизмом врачи быстренько признают невменяемыми и недееспособными, следовательно, сделку аннулируют, и я вам бляди устрою такую веселую жизнь, что не зарадуетесь. На Сысольском вам будет очень клево!
Это я, конечно, блефовала, но подействовало, никто никуда не пошел.

Сегодня позвонила бабушке и сказала, что оформила заявку в ВТБ 24, все-таки я норм заемщик у них, не факт что прям сразу дадут, но и не заставят в четыре раза больше возвращать. Только пожалуйста, не гони мою мать в эту ебучую контору!

P.S. Когда в 2010 году брала кредит, я застраховалась. И недавно мне сказали, что даже если ты уже все выплатила и закрыла, некоторую сумму от страховки можно вернуть. А это правда?
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pacific
Feb. 4th, 2016 05:47 pm (UTC)
Блин, как могут взрослые люди всерьез об этом говорить. В этих Быстрых Деньгах, когда сильно припрет на неделю тысяч пять в долг брать и то жаба душит с такими конскими процентами. А полтинник на года - это лучше сразу в долговую яму самому залезать.

И поминки - это, действительно, жесть.
anelenis
Feb. 4th, 2016 06:11 pm (UTC)
Я бабушку понимаю, она хочет, чтобы все было ммм "как у людей". Я ее как-то спросила, а возможно ли поминки вообще не устраивать, балаган этот? Она мне сказала, нет, люди не поймут.
К тому же есть один нюанс: тетя умерла в среду, а похоронили в четверг. Ну негде было ее сутки держать! Жарко, комната в квартирке малюсенькая, дак бабушка хотела, чтобы мы мебель на лесничную клетку вынесли, чтобы все было как у людей. А сестра моя (теткина дочь) и теткин муж и так на взводе были, вот и отказались.
Мне кажется, что она от нас зависеть в этом деле не хочет
pacific
Feb. 4th, 2016 06:21 pm (UTC)
Многие хотят, чтобы "как у людей". И зачастую мотивация - "люди не поймут".

Только, когда это произойдет, самому человеку уже будет всё равно. А родственники все равно разберутся, если что-то случится.

На поминках в основном показуха и неудобняк.

И вообще жаль, что кремировать у нас не принято.

Грустная это тема в общем-то.

Edited at 2016-02-04 06:38 pm (UTC)
granmord
Feb. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
убить нельзя и терпеть противно
могу только посочувствовать
anelenis
Feb. 4th, 2016 08:24 pm (UTC)
Пока время себе выторговала...
granmord
Feb. 5th, 2016 04:03 pm (UTC)
кто сгорит, тот не сгниёт - ёбнутые они и есть ебнутые
granmord
Feb. 5th, 2016 04:08 pm (UTC)
у кореша, сын-наркоман.
Основное время проводит "на киче".
Недавно вышел, набрал кредитов и "домой".
Корешу звонят из банка и говорят - ДОЛЖОК
Он им просто - идитя нахуй, видели кому давали.
и ты знаешь ничо так-пошли.
anelenis
Feb. 5th, 2016 04:19 pm (UTC)
А родителей его не прессуют?
granmord
Feb. 5th, 2016 04:28 pm (UTC)
я канешно писарь-мудаг))))
мой кореш и есть родитель
как только сына посадили, мытари слетелись было говнеца клюнуть, но обломались ибо собственности у сидельца нету
сам сиделец занят на долго. А папа послал


ripvandamm
Feb. 4th, 2016 07:55 pm (UTC)
Раньше ещё под кредит парочку поручителей брали вроде. Один тогось - остальных вытряхивают.
В общем жесть, да. Но это в генах у каждого - как-то эпически протупить.
anelenis
Feb. 4th, 2016 08:23 pm (UTC)
В быстрых деньгах поручителей не нужно. Пачпорт - и ты в кабале
ripvandamm
Feb. 4th, 2016 08:24 pm (UTC)
Видел по России жутковатенькие автоматы...
alena_vetrova
Feb. 4th, 2016 08:07 pm (UTC)
Зачем выплачивать кредит, если можно откладывать на счёт в банке? На счёте можно написать ,кто может получить деньги в случае её смерти в срочном порядке.
anelenis
Feb. 4th, 2016 08:22 pm (UTC)
Аленка, проблема в том, что откладывать у нее не получается. Я ж написала, что бабушка на что то ридер дайджест подписана, типа там заказывают книжки, браслеты, всякую поебень и есть шанс выиграть 5 мультов. Ну, выигрывает уже 10 лет.
alena_vetrova
Feb. 4th, 2016 09:19 pm (UTC)
Откладывать не получается, но кредит она собирается платить.
Интересно как ?
anelenis
Feb. 4th, 2016 09:56 pm (UTC)
А вот об этом я в нашем ОРЕ и говорила и это осталось великой тайной )))
alena_vetrova
Feb. 5th, 2016 01:42 am (UTC)
Т.е. я так поняла, что ты только выбравшись из ипотеки(ещё и месяца не прошло) готова опять взять кредит на себя,только ведь не факт, что бабушка умрёт завтра, деньги уйдут куда нить на очень "нужные" в хозяйстве вещи и скорее всего не тебе, а бабуля опять останется у разбитого корыта без похоронных денег, а ты с очередным долгом в единственных трусах. Я пральна всё поняла?!
anelenis
Feb. 5th, 2016 06:19 am (UTC)
Ну, Аленка, если бы я была матерью Терезой, то да. А так я слегка наврала, что заявку подала в ВТБ, и чтобы она тайком матушке моей не докапала на моск , и та тоже тайком не поперлась бы.
Щас полегче будет, Сестру подключила.
alena_vetrova
Feb. 5th, 2016 10:42 am (UTC)
Здравый смысл присутствует. Хоть немного время выиграть.
warlohz
Feb. 4th, 2016 10:25 pm (UTC)
Ну и тема... Евгения, ты сама себя превзошла!)
anelenis
Feb. 5th, 2016 06:21 am (UTC)
А это не я, это родственники у меня такие... талантливые на причинение себе неприятностей.
warlohz
Feb. 5th, 2016 07:01 am (UTC)
Да уж, талант незаурядный... но ты - красава!))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com