anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Как я ходила покупать обогреватель

Сижу, никого не трогаю, шушарю по просторам тырнета. И как-то случайно нарыла:
SQ-Lb0Yd72w
Арррррригинально. Ну, 1941 год издания это понятно. А сейчас в свободном доступе есть такие вот брашурки? )))

Я люблю свою родину.Это та, которая Республика Коми, поскольку я вам не скажу за всю Одессу, но кроме моей малой родины я почти нигде и не была. Не довелось, не тянуло, с деньгами напряженка, лениво, с кем оставить живность, и чо я там не видела - ассортимент отговорок не блистает разнообразием, как видите.

Побывать-то это ладно. Побывать... В Карелии рыбу половить, посмотреть на "славное море, священный" Байкал, увидеть в Якутии алмазные дырки в земле, в Питере посетить Эрмитаж, в Праге еще раз сходить в таверну "У пиздюка", в Киеве на площади все-таки понять, кто у них там на колонне стоит с крыльями - мужик или баба, в Одессе посчитать ступеньки, в Днепропетровске посмотреть на живописную промзону, нуууу, выпить все украинское пиво и пожать руку Зайке.
Как видите, список огроменный, поэтому если кто забеспокоился, что я давиться  стану, то не дождетесь: пока все не посмотрю и не попробую - хуй сдохну. Из вредности.

Дак вот, побывать - это одно, жить я хочу однозначно здесь, как однажды сказала г-ну Леусенко в ответ на его вопрос "Россияне, куда свалить хочете", и у которого от моих слов от злобы случился заворот кишок.
Нууу, у данного блоггера вообще частенько наблюдаются проблемы со восприятием действительности, родители не научили злобу и яд в позитивное русло выплескивать, вот и наступил обширный майдаун головного мозга. Он помойму даже не патриот своей страны, а просто ёбнутый.

Нравится мне здесь жить. И что Сыктывкар можно вдоль пройти из конца в конец за час, а поперек за два. И что ежи у нас под каждым пеньком стадо, ягель аж под окнами растет, если уж совсем приспичит пожрать, то лопатные блиннораздавалки на каждом шагу, а если захочется поучаствовать в патриотической войне против соседей, то можно отловить этнического малоросса и пытать его: кормить Коми ржаными шаньгами и олениной, читать историю марксизма ленинизма и показывать портрет Солнцеликого, периодически побивая пытаемого портретом по голове.

Конечно, многие мне уже высказали, что живу я в ебенях, и как это вообще минус 30, да у вас медведи по улицам на балалайках играют. Ну, медведи у нас ходят по улицам только в конце осени, или если зима теплая. И играют они не на балалайках, а на гармошках. Балалайка летний инструмент, зимой им на ней несподручно.
А ебеня... Ну, ебеня. С несколькими национальными парками и природными заповедниками.
Есть, конечно, минусы в месте моей дислокации, к которым я если и отношусь весьма опосредованно, то все равно они меня несколько выбешивают.

Это, естественно, холод и солнце.
Я не вампир, не подумайте. Но солнце я не очень люблю, скорее всего потому что хронически не могу научиться под ним находиться. То обгорю, то башка болеть начинает, то глаза слепит, вообще не комильфо. Вот жара без солнца это вообще милое дело: сидишь себе в трусах и каске, пьешь пиво, зашибись жизнь.
Ну и холод, причем к морозам я отношусь спокойно. Одеваться просто надо по погоде, а не в коротенькие пальтишки и тоненькие джинсики с сапожками на шпилечках.
Бесит меня когда дома холодно.

Короче, сломался у меня в том году обогреватель. Это не про то, что у него ножки отломались, нет. Посто про ЭТО:
http://anelenis.livejournal.com/17710.html Просто однажды я увидела, что у него уже начало вытекать масло, а потом он перестал греть. А я вообще простую философию юзаю: сломался - ну и хуй на тебя, поэтому со спокойной душой попросила Бсп вынести его на помойку. К тому же полным ходом шел апрель, вроде весч не особо важная и сейчас не нужная, в общем, выкинула и забыла. До декабря.
К слову: первая половина декабря у нас была относительно теплой. Минус 20 самая такая низкая температура, поэтому я, по осени затыкнув оконные щели поролоном, как-то не обращала внимания на странный дискомфорт по утрам: прокладно, епта.
Ну дык, вечером плитка работает, системник греется, телек опять же пока испиздишь тапком, чтобы не полосу показывал, согреешься.

Первой ласточкой того, что дома блять холодина, стал Тимошка: он прописался спать около батареи. Потом и я заметила, что сплю под двумя одеялами, да еще и до кучи пижаму себе соорудила.
Пижама была стремная, и я стала думать, как дошла до жизни такой. Ну, как дошла... Да вполне определенно дошла, ногами, кредитом и дурной головой. Окна у меня мало того что ссохшиеся, щели круче чем половые, дак еще и подоконник широкий. В советские времена под такими окнами природные холодильники устраивали, прозванные почему-то хрущевскими. Холодильника у меня там нет, зато есть четкое подозрение, что между внутренней и внешней стенкой пустое пространство. Потому что хоть и устраиваю я каждую осень забаву под названием затыкать все поролончиком, зимой все равно обнаруживаю на подоконнике наледь, мерзну и проклинаю все на свете.

Четыре года меня спасал обогреватель, и сейчас я поняла, что лучше я пива не попью, но куплю. Тем более, что чихаю и кашляю с декабря как больная чахоточная лошадь.
Задумка, конечно, хорошая. Я подошла к делу внимательно, почитав сайты наших магазов техники, что, чего и почем. Очень понравился агрегат под названием тепловая пушка, но я так и не поняла, зачем оно надо. От ледяных йотунов что ли отбиваться, я хз.
Нашла приемлемый вариант и решила после работы съездить купить.

А вариант находился в том же заведении под названием Мудацкое Кино, где я три года назад ноут покупала. Если кого эта эпичная история заинтересует, ищите сами, у меня и так чуть ли не в каждом посте отсылки к прошлым ваяниям, да ладно, ладно, берите
http://anelenis.livejournal.com/10865.html но информация, что мне опять в этот ебучий магазин надо будет переть, радости мне не прибавила.
Кароче. После работы, уставшая, больная, с температурой, я прусь в эту йобаную Орбиту, заранее предупредив, что я туда еду, чтобы проблем не было.
Приезжаю. И первым делом ищу аптеку, поскольку меня опять от тепла растащило как в тот раз, и я поняла: или я сейчас жру жаропонижающее, или сажусь на лавочку и помираю. Кстати, все говорят что аптека в Макси очень даже социальная по ценам. Ну хз где там социального, потому что на полторы тысячи купила пшикалку для горла и пару видов антигриппина. И это блять социальные цены? В каком месте?

Ну ладно, купила, сожрала, посидела на лавочке, попялилась на народ. Вроде полегчало.
И поперлась я в Мудацкое Кино, конечно, не отказав себе в удовольствии покататься на экскаваторе вверх-вниз.
Прихожу и вижу, что народу там я не скажу что много, но хватает для выходного дня. При мне какой-то мощный старик купил охренительный телек за 23 рубля, сын его планшет, а чувак, который на выдаче с нами ждал, моноблок. Копили, наверное, долго.
Подхожу к обогревателям и прицениваюсь.
Конвектор такой-то, радиатор такой-то, электрокамин такой-то, кароче, майский день именины сердца.
Я сделала умное лицо и стала ползать среди обогревателей, как удав по паркету. Долго соображала, что такого в агрегате за шесть косарей: наверное, он когда работает, еще и песню поет вот оно какое наше лето.
Но приценилась: хорошенький такой обогреватель фирмы, названной по имени одной америкосовской тупой пизды за 2,5 рубля, небольшой социальный вариант.

Приценилась и стала искать продавца. Продавец, крупный такой дядька, шустренько так высмеял мой выбор и стал мне рекламировать обогреватель французский длинный, который как раз за шесть рублей. Я ему что не нужен он мне, да и денег таких нет.
Вот что мне нравится в некоторых продавцах, так это то, что они странной глухотой обладают.
Сказала уже, что нет, не надо, денег нет на такой дорогой, так они все равно в течении пяти минут читают лекцию про то ах какой заебатый товар. Не знаю уж, зачем, наверное, в надежде, что я щас побегу оформлять кредит, роняя тапки.

Кароче, слушала я его, температура, усталость, бля, думаю, не затнется - уебу этим обогревателем. Но тут дядька, видимо, понял что перебарщивает и завершил свою речь словами: если вы располагаете средствами на более бюджетный вариант, то смею вам предложить вот этот радиатор, он дороже на пятьсот рублей, но уверяю вас, что он намного надежнее выбранного вами. И показывает на товар шведской фирмы Электрический Свет, которая у нас походу в каждом доме хоть как чайник присутствует.
Я плюнула мысленно и говорю: запакуйте.

Дальше был театр драмы имени комедии: мужик, выписывая мне квиточек, так невзначай спросил: а гарантийное обслуживание не желаете приобрести?
У нас эту моду сначала Эльдорадо ввело. Покупаешь хуйню какую-то, а тебе за дополнительную денежку еще и услугу впаривают, что если в течении такого-то времени сломается, то мы вам бесплатно починим. А то, что есть такое понятие как гарантия, чего-то никто не заикается.
Вооот, предлагает мне это мужик, начинает рассказывать, что если сломается обогреватель, мы вам его починим бесплатно, то се. Хотела я ему в красках и с выражениями рассказать, как мне в его ебучей конторе ноутбук чинили
http://anelenis.livejournal.com/11801.html, да не стала, сказала просто стандартное меня не уполномочили вести такие расходы.

Ладно. Получаю квиточек, расплачиваюсь. Иду на выдачу заветной коробки, а там уже куча народа стоит.
Стоит, сидит, ведет разговоры, а на выдаче никого нет. Пять минут ждем, десять, у меня уже от температуры в глазах троится, и тут бинго. Вышло сразу четыре юноши, не обремененные интеллектом, и давай нас радостно отоваривать.

Спрашивают, кто первый. Ну а я, видимо, от своей покупки века совсем совесть потеряла и, хотя ни в коем разе не первая, протянула талончик.
Не первая... Вспомнилось. Сидим мы как-то давеча с Бсп, бухаем, нормальные люди ебуцца, а мы решили посмотреть, кто из нас от пола сколько отжаться может. Так вот он-то смог, а я вот как легла на пол, так и ни разу не смогла подняться. Лежу и думаю: а ведь тебе, Вгеньпална, в третьем классе даже почетную грамоту дали однажды за качественное исполнение отжиманий.
Вооот, дальше. Талончик-то сунула и только потом подумала, пришлось лезть к мужику и извиняться. А он вместо того, чтобы сказать ничего или не обратить внимания, с видом оскорбленной добродетели на меня так посмотрел, что я охуела от собственной наглости, а потом кивнул типа извиняю.
Я слегка охуела во второй раз, но тут мне выносят обогреватель: коробка мощная, беленькая, размером с меня, если я пополам сложусь. Я так печально на нее посмотрела и спрашиваю: а как мне ее дотащить до низу, на что мне раздаточный юноша и говорит тягучим голосом: нууууу, можно спустить на эскалаторе до Ленты, а там тележку взять. И смотрит на меня так царственно. Ах, ты, думаю, блядина тупая. У меня сегодня что, неудачный день, что все меня говном считают???

Плюнула, подхватила коробку за ремки и потащила вниз. Ничо так, не особо тяжело было, неудобно просто. Дотащила, вызвала таксО и думаю: ну, теперь только таксисту осталось указать мне мое место в пищевой цепочке.
Но вроде норм, приехал быстро помог загрузить барахло в багажник и выгрузить.

А дома ждало ура! Котэ коробку проигнорил, зато ему было офигительно интересно пенопласт раздербанить по всей комнате. Прикрепила колесики вроде катается. Кароче, сейчас у нас минус 30, зато дома жарко. В холодильнике полно бухла, а пива мало, полно жрачки, но готовить надо. И чо они все на меня как на говно смотрели???????
Tags: Дом, для меня, мелочи, общие мысли
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments