anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Не было заботы, собирается баба купить тритона!

Из продажи исчезли куриные сердечки. Не знаю, сегодня по пояс закопалась в ларь в Економе, есть все, кроме сердечек. Думала печень купить, надо же пищщу дитям разнообразить, но вместо этого купила желудки, они дешевше.
Принесла. Зная уже наперед, что покормить тритонов мне просто не дадут, накормила кота. Нормально, жрал только в путь, даже муркал от удовольствия. Покрошила мелко желудки, пошла кормить. Наивная! Хвостатое чудо тут же залезло на комод и опять жалобным взглядом провожал каждый кусочек. Щас спит ко мне жопой, словно обиделся, я вот такая-сякая, кормлю всякую хрень и даже ласково с ними здороваюсь когда прихожу, вместо того, чтобы высунув язык, начать сразу же строгать парную свинину для голубоглазого божества и чесать ему брюшко, пока оно изволит трапезничать.
Выпороть его, что ли? Нуууу, типа чтоб корону снял. Жаба волосатая!
Ну ладно, выпороть я его всегда успею, если надумаю.
Пост вот о чем: тритошки желудки ели, только за ушами трещало. Я так и не выяснила из интернета, как их кормить - раз в неделю или каждый день. Поэтому кормлю раз в два дня. Ну, тут видимо тритошам очень желудки понравились. Как истинные Жентельмены они сначала дали поесть Прохору, чтобы наверное она им в следующий раз дала, а не гоняла их по всему аквариуму. Бьет она их, кстати, лихо, и если бы у них пух был, то он бы летел. Потом начали жрать сами, причем Клавдия Никитична сожрал больше всех. Тракторину пришлось кормить насильно: залез под камень, я ему и животик почесала, и на руки взяла. В оконцовке, отгоняя Клавдию Никитичну, накормила чуть ли не по принципу: ну скушай ложечку каши, за маму, за Тимошу, за Прохора...
Щас поели и сидят на камне. Смотрят. Добавка так и лежит нетронутая. Ну, слава богу, наетые.
Пусть никого не смущает, что самочку зовут мужским именем, а самцов женскими. Это все интернет. Я вынесла из разных сайтов много полезного, например:
1. Самцы крупнее и темнее самок. Как оказалось, наоборот, и это точно, потому что на всех сайтах разные разговоры про кормление или особенности испанских тритонов, но АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ описание того, как они ябутся. Выходит, что у меня все-таки два самца и одна самка.
Ну, так как я этого не знала, поэтому самочка у меня Прохор, а самцы Тракторина (худой такой, зашуганный. Очень любит у меня на руках сидеть и по ходу жрать там привык))) и Клавдия Никитична (нуууу, это брутальный, красивый, но от Прохора щемится только в путь. Даже Тракторина ей отпор больше дает).
2. На каждого тритона необходимо 30 литров воды. Причем, много разного пишут. Что нужна суша или не нужна. То нужна обогревающая лампа или вода не должна превышать 22 градуса.
Я как представила у себя 90-литровый горизонтальный аквариум с сушей, в комнатке 10 квадратных метров и малость... эээ... даже не охуела, а притихла. Ну а мне, ну не спать, а хотя бы за ноутом сидеть, где в этом тритоньем царстве? А на других сайтах да вы забейте, 30 литров достаточно, главное, очиститель купить. Ну, и куча описаний какие подходят, а какие нет.
3. Они не жрут ничего кроме мяса!!! Это на одном сайте. На другом: морковку очень любят. На третьем ТОЛЬКО МОТЫЛЬ! На четвертом: мотыль жирный, низззззя!!!
Тут я боюсь экспериментировать, поэтому кормлю куриными сердечками без жира. Как оказалось, желудки тоже хрумкают. А другое даю редко, гаммарус раз в две недели, вдруг чего, привыкла, привязалась, живые же души.

Конечно, лучше бы со специалистом посоветоваться, желательно, наживую или по телефону. Как-то мне показалось, что Прохор плечико вывихнула, и я ничего не нашла лучше, как забить тревогу на работе. Среди советов употребить тритошек с пивом или выкинуть нахуй, получила совет обратиться на станцию юннатов, мол, там специалист есть. Получила от ЕВ, у нее ТАКАЯ ЧЕРЕПАХА, как танк. И лицо такое... Щас попыталась изобразить, вроде похожа. Ну и что? Четвертый день пытаюсь дозвониться до станции юннатов, и не берут трубку. Причем, орбитовцы говорят, что они работают. Крокодилы что ли съели?
Хочу купить еще одну тритошку. Самку. Причем, по сложившейся традиции, назову ее смешным мужским именем. Только вот каким, не знаю. Например:
Нафанаил. Буду звать Нафаня, вроде красиво и ласково.
Акакий. Ну, Гоголя я еще с института терпеть не могу, так что только как вариант.
Щас набрала в инете смешные мужские имена. Чего только не вылезло! Например, Мейхуй (по китайски "красивый и умный"). Нет, серьезно. Или Ананий (это уже русское)
Аггей. Ну, по пьяни кормить не получится.
Горгоний. Если вспомнить древнегреческие мифы, подходит. Почитайте про Горгону, которая Медуза.
Пафнутий. Красиво :) Пафнуша...
Можно зайти на сайт и перечислить все. Но мне понравилось Афиноген, Евлампий и Дормидонт. Януарий тоже ничо. Ну, Евлампий то же что и Аггей, по пьяни не выговоришь. А этим нравится, как я с ними разговариваю, когда кормлю: на ладонь залезают, пальцы уже не грызут.
И вот я представила, как называю самочку Дормидонт. И как они, злые, ночью вылезают из аквариума, и устраивают мне за дурацкие имена то, что, по словам Левы Задова, Содома не делала с Гоморрой. :)))
P.S. Как я ету несчастную самочку в Затон в такой мороз повезу?
Tags: Дом, ржака
Subscribe

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

  • Сама с себя удивляюсь.

    Всем чмоки в этом чатике! Слушайте, камрады, я у вас, канешн, тетка озорная (иногда до идиотизма), и знакомы мы с вами туеву хучу времени, и вроде я…

  • Как я повысила квалификацию. Часть вторая: Начало пути.

    Камсамолцыыыыы дабравольцыыыыы Мысильны нашейверною дружбааааай Сквозь огонь мы пайдем еслинужнаааааа Открывать маладыееее путиииииии!!! Сорян,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments